Bewertung
(21) Ø4,30
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
21 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 02.11.2003
gespeichert: 727 (0)*
gedruckt: 5.862 (9)*
verschickt: 87 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
1.477 Beiträge (ø0,23/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
500 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
1 Prise(n) Salz
200 g Zucker
175 g Butter
Ei(er)
250 g Quark
50 g Zitronat, (evtl. gemahlen)
50 g Orangeat, (evtl.gemahlen)
100 g Haselnüsse, gemahlene
150 g Rosinen
5 EL Amaretto

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Rosinen über Nacht im Amaretto einweichen. Alle Zutaten verkneten. Entweder einen Stollen formen oder in eine Stollenbackform geben. Bei 175 - 200°C ca. 60 Min. backen. Noch heiß mit reichlich zerlassener Butter bepinseln und mit Puderzucker bestäuben.
Wer will, kann auch das Zitronat und Orangeat vorher im Mixer zerkleinern. Dann beisst man nicht drauf!