Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Butter und die Schokolade zusammen im Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann die etwas abgekühlte Schoko-Butter-Mischung unterrühren, Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
Teighäufchen esslöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und genügend Abstand lassen, da der Teig ziemlich auseinander geht.
Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C 10 bis 12 Minuten backen. Die Kekse sind dann noch weich, aber beim Abkühlen werden sie richtig fest, erst dann in Dosen tun, weil sie sonst zerbröseln. Ergibt ca. 20 Kekse. Sie sind knusprig, aber noch einen Tick schokoladig feucht.
Das sind die allerbesten Schokokadenkekse, die ich jemals gegessen habe. Ich habe noch Tonkabohne hinzugefügt. Einfach super. Danke für das tolle Rezept.
Tipp für die Massenproduktion:
Es passt bei mir zeitlich perfekt, wenn man den Teig für das nächste Blech zubereitet, während ein fertiges gerade abkühlt.
5 Sterne von mir für dieses tolle Keksrezept.
Ich habe es mangels Schokolade mit 50 g Backkakao und 1 Ei zusätzlich zubereitet und sie sind klasse schokoladig geworden.
Meine Familie hat schon fast alle aufgegessen, also mache ich sie morgen zum Advent - Kaffee noch einmal.
fee444
Vielen lieben Dank fee, das freut mich sehr!!! Meine Familie verputzt die auch immer schneller als sie abkühlen können :)
Wünsche dir und deiner Familie ein schönes Weihnachtsfest.
Liebe Grüße
Hallo,
die megaschokoladigen Kekse sind super lecker. Musste sie gleich ausprobieren.
Foto kommt später!
Vielen Dank für das tolle Rezept.
LG
Goldjuwel
Hallo, das freut mich sehr, dass sie dir so gut schmecken! Meine Familie ist auch süchtig nach diesen Keksen. :-)
Wünsche dir einen schönen 4. Advent und fröhliche Weihnachten!
Kommentare
Soo lecker! Nächste mal werde ich die doppelte Menge nehmen. Vom Backpulver dann auch?
Sowas von lecker! Heute bereits das zweite Mal gebacken. Ich kaufe keine fertigen Schokokekse mehr, da die niemals an diese hier heranreichen.
Das sind die allerbesten Schokokadenkekse, die ich jemals gegessen habe. Ich habe noch Tonkabohne hinzugefügt. Einfach super. Danke für das tolle Rezept.
Tipp für die Massenproduktion: Es passt bei mir zeitlich perfekt, wenn man den Teig für das nächste Blech zubereitet, während ein fertiges gerade abkühlt.
Tipp für Schoko-Stückchen: Ein Teil der Schokolade nicht schmelzen, sondern kleinhacken und direkt in den Teig oder über die Kekse streuen.
5 Sterne von mir für dieses tolle Keksrezept. Ich habe es mangels Schokolade mit 50 g Backkakao und 1 Ei zusätzlich zubereitet und sie sind klasse schokoladig geworden. Meine Familie hat schon fast alle aufgegessen, also mache ich sie morgen zum Advent - Kaffee noch einmal. fee444
Vielen lieben Dank fee, das freut mich sehr!!! Meine Familie verputzt die auch immer schneller als sie abkühlen können :) Wünsche dir und deiner Familie ein schönes Weihnachtsfest. Liebe Grüße
Hallo, die megaschokoladigen Kekse sind super lecker. Musste sie gleich ausprobieren. Foto kommt später! Vielen Dank für das tolle Rezept. LG Goldjuwel
Hallo, das freut mich sehr, dass sie dir so gut schmecken! Meine Familie ist auch süchtig nach diesen Keksen. :-) Wünsche dir einen schönen 4. Advent und fröhliche Weihnachten!
Hallo, mein Keksfoto wurde runtergeladen. Die letzten Kekse waren auch noch nach 3 Wochen lecker. Nun sind sie alle. LG Birgit