Vanillekipferl
mit Mandeln, auch vegan
mit Mandeln, auch vegan
250 g | Mehl (Typ 405) |
2 Pck. | Vanillezucker (nicht Vanillin) |
1 Prise(n) | Salz |
100 g | Mandel(n), gemahlene |
200 g | Margarine (z.B. Alsan) oder Butter |
75 g | Zucker |
100 g | Puderzucker |
2 | Vanilleschote(n) |
Kommentare
Unsere waren nach 14 min noch relativ rot in Inneren. Werde nächste Mal 20 min backen.
Mit knethacken oder mit der hand kneten? Wie lange im gasofen?
sehr feines Rezept ... habe noch ne Messerspitze Zimt dazu gegeben ... direkt aus dem Ofen die Kipferl im Zucker zu wälzen, war keine gute Idee, da sind sie auseinander gebrochen .. hab sie etwas auskühlen lassen
wie viele Kipferl kommen denn da ungefähr raus?
Das wollte ich auch gerade fragen. Wie viele Bleche wäre auch schon hilfreich.
Super lecker, schmecken genau wie die echten, sogar noch besser, als ich die normalen in Erinnerung habe :)
super lecker - schmeckt wie unvegan! :)
Danke für eure Rückmeldung. Freut mich, dass sie so gut angekommen sind. Ich musste erstmal suchen, wo ich meine selbsteingestellten Rezepte wiederfinde, damit ich die Kommentare hier lesen kann. ^^
Suuuuperlecker!!! Danke für das tolle Rezept. Total einfach zu machen, ohne jeden Schnick Schnack und wirklich besser als die nicht veganen Plätzchen. Alle waren begeistert und sie waren sooo schnell weg, ....aber zum Glück sind ja fix neue gemacht. Das sind definitiv meine neuen Lieblinge!
Seeeehr leckeres Rezept. Ich habe aus dem gleichen Teig auch noch Hussarenkrapfen gemacht. Hat auch sehr gut geklappt :-) Sind schön locker fluffig und allen, denen ich was davon gegeben habe, waren auch begeistert und fanden, dass sie genauso gut wenn nicht noch besser als die nicht veganen Plätzchen :-)