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Vanillekipferl

mit Mandeln, auch vegan

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20 Min. simpel 12.12.2009 3646 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl (Typ 405)
2 Pck. Vanillezucker (nicht Vanillin)
1 Prise(n) Salz
100 g Mandel(n), gemahlene
200 g Margarine (z.B. Alsan) oder Butter
75 g Zucker
100 g Puderzucker
2 Vanilleschote(n)

Nährwerte pro Portion

kcal
3646
Eiweiß
49,15 g
Fett
215,71 g
Kohlenhydr.
377,71 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

Die Zutaten von Mehl bis einschließlich Zucker miteinander verkneten und aus dem Teig Kipferl formen. Diese auf ein Backblech setzen und 10-12 Minuten bei 175°C Umluft backen (Ober-/Unterhitze 200°C).

Die Kipferl sollten hell bleiben, nur ganz leicht gelb-bräunlich werden.

In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Mark der ausgekratzten Vanilleschoten vermischen und die Vanillekipferl noch heiß darin wälzen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Tatikocht

Sehr lecker, Menge reicht bei mir für zwei Bleche, schmecken auch super mit Dinkelmehl! Danke für das Rezept!

08.01.2019 10:53
Antworten
nazila

Schnell, einfach und sehr lecker. Zergeht im Mund. Jedes Jahr auf der Backliste👌🏾

06.01.2019 12:20
Antworten
Blair1605

das Rezept hört dich sehr gut an 😊 ich werfe es Morgen mal ausprobieren. Aber die Rezessionen versprechen ja viel 😊 wie viele Kipferl bekommt man den ca. aus diesem Rezept? mein Verlobter hat am Dienstag Geburtstag und ich wollte ihm noch welche für die Firma mitgeben 😊

29.11.2018 18:40
Antworten
barbarix2004

Total lecker und easy. Ich hab immer Angst dass sie brechen, wenn man sie noch warm vom Blech nimmt, aber kein einziges ist mir gebrochen. Vegan und einfach, könnten nicht besser schmecken, die mach ich bald wieder! Danke für's Rezept!

25.11.2018 16:54
Antworten
Schadomaster

Wirklich einfach zu machen und auch schnell. Man merkt dass sie selbst gemacht sind, hindert mal besser als aus dem Laden!

18.11.2018 23:57
Antworten
KellyTailor

Super lecker, schmecken genau wie die echten, sogar noch besser, als ich die normalen in Erinnerung habe :)

23.08.2013 15:11
Antworten
stephisima

super lecker - schmeckt wie unvegan! :)

03.12.2012 08:57
Antworten
joanna666

Danke für eure Rückmeldung. Freut mich, dass sie so gut angekommen sind. Ich musste erstmal suchen, wo ich meine selbsteingestellten Rezepte wiederfinde, damit ich die Kommentare hier lesen kann. ^^

28.11.2011 15:04
Antworten
rehpunzel

Suuuuperlecker!!! Danke für das tolle Rezept. Total einfach zu machen, ohne jeden Schnick Schnack und wirklich besser als die nicht veganen Plätzchen. Alle waren begeistert und sie waren sooo schnell weg, ....aber zum Glück sind ja fix neue gemacht. Das sind definitiv meine neuen Lieblinge!

28.11.2011 10:39
Antworten
nias

Seeeehr leckeres Rezept. Ich habe aus dem gleichen Teig auch noch Hussarenkrapfen gemacht. Hat auch sehr gut geklappt :-) Sind schön locker fluffig und allen, denen ich was davon gegeben habe, waren auch begeistert und fanden, dass sie genauso gut wenn nicht noch besser als die nicht veganen Plätzchen :-)

18.11.2011 13:13
Antworten