Spinat, Spiegelei und Salzkartoffeln


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So, wie Oma früher ihren Spinat gekocht hat. Einfach, schnell und günstig.

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15 Min. normal 12.12.2009 658 kcal



Zutaten

für
500 g Spinat, frischer
3 EL Butter
1 kleine Zwiebel(n)
2 EL Mehl
1 EL Sahne, flüssige
4 Ei(er)
1 TL Öl zum Anbraten
3 Kartoffel(n), geschält, geschnitten
Salz und Pfeffer
wenig Brühe, gekörnte oder Aromat oder Fondor
Muskat, gerieben

Nährwerte pro Portion

kcal
658
Eiweiß
25,77 g
Fett
46,45 g
Kohlenhydr.
33,09 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Spinat waschen, die Stiele entfernen und den Spinat kurz in kochendes Wasser legen. Abseihen und dabei 200 ml Brühe auffangen. Den abgekühlten Spinat durch einen Fleischwolf drehen (es müsste auch mit dem Zauberstab funktionieren - habe ich selbst aber noch nicht ausprobiert).

Inzwischen die Kartoffeln schälen, klein schneiden und mit Wasser und Salz zum Kochen bringen und gar kochen.

Die Zwiebel schälen und klein hacken, mit der Butter im Topf goldgelb anschwitzen, das Mehl hinzugeben, kräftig rühren und dann die abgemessene Spinatbrühe dazugeben. Weiterrühren, bis es andickt. Den Spinat hinzufügen und heiß werden lassen. Dann mit Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat und evtl. sehr wenig gekörnter Brühe abschmecken. Vom Herd nehmen.

Aus den Eiern Spiegeleier braten.

Die weichen Kartoffeln abgießen und mit dem Spinat sowie den Eiern auf Tellern anrichten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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_Reini_

Hab neulich das Rezept als "Rezept des Tages" gesehen und es neulich mal wieder gekocht. Solide und lecker :)

13.06.2020 16:40
Antworten
DolceVita4456

So kenne ich das Gericht noch aus meiner Kindheit, allerdings gab es bei uns dazu immer Kartoffelpüree. Immer wieder gut. LG DolceVita

13.05.2020 17:57
Antworten
Klaumix

Hy Sissi Lecker. Wir essen das Bratkartoffel. Bevorzugt Drillinge. MfG Klaumix

03.05.2020 09:52
Antworten
sissi-oma

hy, Klaumix Drillinge mit Schale und ganz ? Muss ich auch probieren. Danke

12.05.2020 15:47
Antworten
sissi-oma

Herzlichen Dank für die wahnsinnig vielen Kommentare - wünsche allen einen schönen Feirtag und bleibt gesund.

01.05.2020 11:25
Antworten
GourmetKathi

Sehr lecker! Jetzt mit frischem Spinat vom Bauernmarkt! Könnte es jeden Tag geben!!! GLG Kathi

26.03.2015 21:28
Antworten
sissi-oma

finde ich toll. danke fürs kompliment. lg moni

30.10.2011 08:40
Antworten
Uwchen

Habe heute das Rezept mal nachgekocht, und kann nur sagen S U P E R. Selbst meine Tochter sagte" Was ist das denn für ein leckerer Spinat?" Die ißt sonst nur den Blub-Spinat. Ich glaube den neuen muß ich jetzt wohl öfter machen. Danke fürs Rezept.

29.10.2011 16:14
Antworten
LiliVanilli

Hallo ! Eines unserer Lieblingsrezept, welches es ganz oft gibt. Habe den Spinat noch ein wenig mit Zwiebel und Knoblauch angebraten. TK-Spinat geht auch -) Danke für dieses einfache, leckere Rezept! LG LiliVanilli

14.09.2011 14:30
Antworten
sissi-oma

ach ja ich nehme auch sehr oft den eingefrorenen. es gibt situationen im haushalt da muss es eben mal schnell gehen. super fotos dankeschön und lg moni

09.10.2011 11:59
Antworten