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Zwiebelkuchen

WW - 6 P. pro Portion

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30 Min. normal 12.12.2009 441 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

150 g Mehl
45 g Margarine, (Halbfettmargarine)
½ Pck. Trockenhefe
1 Prise(n) Zucker
60 ml Wasser, lauwarmes

Für den Belag:

600 g Zwiebel(n)
1 TL Pflanzenöl
150 g Creme Légère
½ TL Kümmelpulver
Salz und Pfeffer
2 Ei(er)
45 g Parmesan, frisch geriebener
100 g Joghurt, fettarmer

Nährwerte pro Portion

kcal
441
Eiweiß
15,07 g
Fett
25,53 g
Kohlenhydr.
37,37 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Das Mehl mit Halbfettmargarine, Hefe, 1 TL Salz, Zucker und Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten, den Teig abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebelringe ca. 3 Minuten darin anbraten. Vom Herd nehmen und die Crème légère unterrühren, dann abkühlen lassen. Die Eier mit Parmesan und Joghurt verrühren und in die Zwiebelpfanne rühren. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig in eine 26er Springform drücken, dabei den Rand etwas hochziehen und die Zwiebelmischung darauf verteilen. Bei 200°C (Gas Stufe 3, Umluft 180°C) ca. 30 Minuten backen.

Bei 4 Portionen 6 P. Pro Portion.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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leckermausi61

Hallo, endlich mal ein Zwiebelkuchen der auch ohne Speck schmeckt, ich habe statt der Creme legere, Frischkäse genommen ging auch gut, vielen Dank für dies leichte Rezept, L.G. Leckermausi.

21.09.2015 11:13
Antworten
isozicke

Wir haben den Zwiebelkuchen zum Geburtstag gemacht und er war super! Den Teig habe ich einen Tag vorher vorbereitet und in den Kühlschrank gestellt. Morgens dann rausgenommen und bis zum Abend war er perfekt und lies sich gut ausbreiten. Ich habe noch die leichten Schinkenwürfel untergemixt, weil das für uns zum Zwiebelkuchen dazu gehört. Danke für das Rezept.

22.09.2013 16:48
Antworten
banane42

Hallo, habe heute den Zwiebelkuchen gebacken, mich ganz genau ans Rezept gehalten und muß sagen, es hat uns super geschmeckt. Nur als Mehl hatte ich Dinkelvollkornmehl genommen, passte sehr gut zum herzhaften Belag! Von uns vier Punkte! Danke für dieses schöne Rezept! Banane

10.08.2013 21:24
Antworten
SweetW1TCH

Hallo, sehr lecker! Ich muss den Zwiebelkuchen jetzt immer so machen, und zwar GENAU so. :-) LG Sweet

17.06.2013 13:08
Antworten
Revange

Hallo, der Belag hat uns gut geschmeckt, allerdings ist der Hefeteig nicht so optimal geworden. Mir kommt der Fettanteil im Teig recht hoch vor. Danke für die Idee. LG, Revange

05.11.2012 14:29
Antworten
cooklet

Wow, 1,1 kg, da musstest du ja mit der Kettensäge ran :-). Werde heute abend dann das Rezept auch mal probieren und nachher bewerten. LG Cooklet

09.10.2012 09:48
Antworten
glückskind888

Hallo Alessa, habe gestern Deinen Zwiebelkuchen ausprobiert. Den Teig fand ich auch sehr lecker, aber der Belag war uns zu säuerlich, vermutlich wegen des Joghurts. Es war interessant ihn auszuprobieren, es wird aber nicht "unser" Rezept werden. Viele Grüße, Glückskind

06.10.2012 08:11
Antworten
petra0561

Hallo Alessa13, habe heute für die ganze Family den Zwiebelkuchen in doppelter Ausführung gemacht. Der Teig = einfach göttlich. Habe lediglich 1/3 davon mit Dinkelmehl ersetzt. Aber soooo geschmeidig der Teig. Genial. 2 riesige Zwiebeln (eine davon 1,1 kg) dazu genommen. Und 1 Doppelpaket von mageren Schinkenwürfeln dazu. Sehr sehr lecker dein Rezept. Rezept ist schon gespeichert. Den werde ich jetzt immer machen. Vielen Dank für dein leckeres Rezept. Dafür gibt es ***** !!!! ;-) Lieben Gruß Petra

29.09.2012 22:31
Antworten
tess1984

Ich liebe den Zwiebelkuchen!!! Ich nehme aber immer nur 100g Creme Fraiche von Rama und schmeiß noch eine Packung light Schinkenwürfel hinzu. Foto wird hochgeladen :-) Danke

03.08.2012 08:40
Antworten
alessa13

Super Lecker dein Zwiebelkuchen !!!!

20.09.2012 23:19
Antworten