Dips
Gemüse
Käse
Saucen
Snack
Überbacken
USA oder Kanada
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Spinat - Artischocken - Dip, warm

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 10.12.2009



Zutaten

für
390 g Artischockenherzen, abgetropft
40 g Käse (Romano), gerieben
40 g Parmesan, gerieben
1 TL Knoblauch, gehackt
280 g Spinat, frisch oder aufgetaut
75 g Sahne, mind. 35% Fett
115 g Schmand, oder Sour Cream
115 g Mozzarella

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Falls gefrorener Spinat benutzt wird, die Flüssigkeit so weit es geht ausdrücken und klein hacken. Frischen Spinat waschen, gut abtropfen lassen und ebenfalls klein hacken. Den Mozzarella in kleine Stückchen schneiden.
Artischockenherzen, Sahne, Romanokäse, Parmesan und Knoblauch in einer Küchenmaschine hacken. Die Mixtur in einer großen Schüssel mit dem Spinat, der Sour Cream und dem Mozzarella mischen.
Eine Auflaufform ausfetten und die Masse hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 20-25 Minuten überbacken. Der Käse sollte geschmolzen sein und Blasen werfen.

Noch heiß mit Tortillachips servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

cuocoroma

Hallo Bibo! Freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat! ...und mit 4 Sternen kann ich hervorragend leben! Gruss cuocoroma

18.12.2009 15:30
Antworten
bibo80

Seh grad dass ich nur 4Sterne gegeben hab - sollten natürlich 5 sein - Sorry!

18.12.2009 13:23
Antworten
bibo80

**the best Dip ever** So lange gesucht und endlich gefunden - Danke für's Einstellen!!

18.12.2009 13:22
Antworten