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Semmelknödel - Gratin

deftig, schnell zubereitet und super lecker

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20 Min. normal 10.12.2009



Zutaten

für
1 Pck. Knödel, (Semmelknödel, Fertigprodukt, 6 Stück)
400 g Tomate(n)
400 g Leberkäse, in Scheiben
1 Pck. Kräuter, TK (25 g)
½ Zwiebel(n)
100 g Käse, geriebener
150 g Schlagsahne
Salz und Pfeffer
Fett, für die Form
½ Bund Schnittlauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Semmelknödel nach Packungsangabe in Salzwasser garen.

Inzwischen die Zwiebel abziehen, fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

Backofen auf 200°C (Umluft: 200°C) vorheizen.
Fertige Knödel in Scheiben schneiden, mit Tomaten und Leberkäse abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten.

Sahne mit Zwiebelwürfeln, Salz, Pfeffer, TK - Kräuter mischen, über die Knödel gießen. Mit Käse bestreuen. Semmelknödel - Gratin im Ofen ca. 15. Minuten überbacken.

Schnittlauch in Röllchen schneiden, über das Gratin streuen und genießen!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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la_fleur_sauvage

Das Gratin war unglaublich lecker! Würde 6 Sterne vergeben, wenn das ginge. Allerdings habe ich selbst gemachte Semmelknödel verwendet. Wir lieben Semmelknödel, aber als Fertigprodukt schmecken sie uns überhaupt nicht. Gerade bei Semmelknödeln finden wir den Unterschied riesig. Allerdings kann man übrig gebliebene (selbst gemachte) Semmelknödel gut einfrieren und später verwenden. Und dann z.B. dieses unglaublich leckere Gratin daraus machen (so habe ich es gemacht). Mache extra immer ein paar mehr Knödel, dann rentiert sich die Arbeit wirklich. Und dieses Gratin ist ab jetzt noch ein Grund mehr dafür ;-) Werde mir all die Varianten aus den Kommentaren notieren und bei Gelegenheit ausprobieren, und auch selber variieren - denn dieses Gratin und Variationen gibt es jetzt definitiv öfter.

04.09.2019 08:01
Antworten
corsa985

Sehr lecker. Nehme Mischung aus Milch und Kochsahne. Mehr als im Rezept. Mehr Tomaten oder anderes Gemüse, z.B. Zucchini. Auch vegetarisch lecker.

27.07.2019 21:39
Antworten
Philipopipo

Sehr cooles Rezept aber ich idiot habe sie zu groß geformt und nach dem Kochen hatte ich zwei Abrissbirnen auf dem Teller

10.03.2019 14:31
Antworten
burnforcook

Auf der Suche nach einer Beilage zu selbstgemachten Fleischkäse (https://www.chefkoch.de/rezepte/1225101227782793/Hobbykos-Fleischkaese.html) bin ich auf dein Rezept gestoßen. Ist mal was anderes als Pommes & Co. Mir hat das Gratin auch ohne Fleischekäse sehr gut geschmeckt und kann mir gut vorstellen das ich es auch einmal zu einem anderen Gericht dazu machen. Danke für´s Einstellen des Rezeptes. LG burnforcook

15.11.2018 11:05
Antworten
Sixtron

Änderungen zusätzlich mit Knoblauchpulver, Chili , frische Paprika mit 300g Rinderhack gedünstet, 50g Kräuter, 200-250ml Sahne, 25Min im Ofen ganz unten, super lecker

12.07.2017 20:08
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo! War sehr lecker, wird es öfter geben. Gruß Inge

25.05.2010 12:51
Antworten
AncientTia

Wirklich lecker und mal was anderes! Ich bin nur kein großer Fan von Leberkäse - mal schauen, was mir so als Alternative einfällt... Achja, ich hab meine selbstgemachten Semmelknödel aus dem Glas genommen, so bleibt es immer noch ein schnelles Essen!

11.05.2010 18:31
Antworten
hgk2004

Vielleicht Kasseler?

31.03.2017 12:25
Antworten
krillemaus

...oder Knoblauch-Fleischwurst?

31.03.2017 14:38
Antworten
poeSIE_der_Sinne

Der Auflauf bräunt gerade im Ofen.... ich freu mich schon drauf!

20.02.2010 19:47
Antworten