Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Schinkenspeckwürfel in einem großen Topf oder Bräter anbraten.
Kohl waschen, putzen, in Streifen schneiden und nach und nach zu den angebratenen Speckwürfeln geben. Die Brühe in Wasser anrühren und zum Kohl geben, den Kümmel im Mörser zerstoßen und ebenfalls mit dazu geben.
Inzwischen die Pilze in Scheiben schneiden und in einer separaten Pfanne mit etwas Öl anbraten, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Sahne ablöschen.
Die Pilze zum Kohl geben, alles gut vermengen und zum Kochen bringen. Danach die Temperatur verringern, obenauf die Schinkenwürstchen legen und ca. 45 min sanft köcheln lassen.
Am Ende der Garzeit nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Wir essen dazu Salzkartoffeln.
Anzeige
Kommentare
Die Champignons werden wirklich mit dem Kohl 45 Minuten gegart? Was ist dann nach der Zeit noch davon übrig? LG! bross