Sahniger Jägerkohl

Sahniger Jägerkohl

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Schinkenwurst

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 10.12.2009



Zutaten

für
700 g Wirsing, oder Weißkohl
500 g Champignons
150 g Schinken, gewürfelt
200 ml Wasser
2 TL Brühe, gekörnt
1 TL Kümmel, ganz
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
4 Würstchen (Schinken-)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Schinkenspeckwürfel in einem großen Topf oder Bräter anbraten.
Kohl waschen, putzen, in Streifen schneiden und nach und nach zu den angebratenen Speckwürfeln geben. Die Brühe in Wasser anrühren und zum Kohl geben, den Kümmel im Mörser zerstoßen und ebenfalls mit dazu geben.

Inzwischen die Pilze in Scheiben schneiden und in einer separaten Pfanne mit etwas Öl anbraten, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Sahne ablöschen.

Die Pilze zum Kohl geben, alles gut vermengen und zum Kochen bringen. Danach die Temperatur verringern, obenauf die Schinkenwürstchen legen und ca. 45 min sanft köcheln lassen.

Am Ende der Garzeit nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Wir essen dazu Salzkartoffeln.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

bross

Die Champignons werden wirklich mit dem Kohl 45 Minuten gegart? Was ist dann nach der Zeit noch davon übrig? LG! bross

13.12.2009 15:59
Antworten