Krabbensalat mit Radieschen und Gurken


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.6
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 01.11.2003 192 kcal



Zutaten

für
100 g Krabben - Fleisch
0,33 Gurke(n)
1 Bund Radieschen
1 Bund Dill
3 EL Öl (Olivenöl)
1 EL Balsamico
½ TL Senf
Salz
Pfeffer
Worcestersauce
½ Zwiebel(n)
Salat - Blätter nach Wunsch

Nährwerte pro Portion

kcal
192
Eiweiß
12,26 g
Fett
11,89 g
Kohlenhydr.
8,59 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Gurke schälen, entkernen. Gurke und Radieschen in dünne Stifte schneiden oder hobeln. Zwiebel in sehr feine Würfel, Dill ganz klein schneiden.
Nun Gurke, Radieschen, Krabben und Dill mischen.
Aus den restlichen Zutaten eine pikante Vinaigrette zubereiten und unter die anderen Zutaten mischen. Etwas durchziehen lassen.
Den Salat am besten auf einem großen Teller im Salatbett (grüner Salat, Lolo Rosso o.ä.) anrichten.
Dazu passt gebuttertes Schwarzbrot oder Baguette.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Flim-Flam

Immer wieder! Habe als Salatsauce Schmand mit den angegebenen Gewürzen verwendet. Die Gurke und die Radies geben genügend Flüssigkeit ab, um der Sauce die nötige Konsistenz zu verleihen. Vielen Dank fürs Rezept.

20.03.2020 16:50
Antworten
030554Klaus

Bessere Krabben gibt es auch nicht.

10.04.2016 12:21
Antworten
Third

Ich nehme im übrigen immer Nordseekrabben :)

19.01.2016 17:04
Antworten
Astrid1410

Ich fand den Salat sehr lecker, hab nur die Zwiebel vergessen. Bild ist unterwegs.

31.05.2012 22:55
Antworten
Third

Das freut mich. Heute war es hier sehr, sehr heiß und deshalb gab es ihn auch mal wieder. Gruß, Third

23.07.2004 16:39
Antworten
gm12

Vielen Dank für dieses leckere Rezept, es war wirklich grandios!

11.06.2004 15:20
Antworten