Zutaten
für1 | Fladenbrot(e), dünnes, (Dürüm) aus dem türkischen Lebensmittelgeschäft |
200 g | Lachs, geräucherter |
150 g | Crème fraîche |
100 g | Feta-Käse |
1 EL | Dill, fein gehackte Dillspitzen |
1 TL | Senf |
Nährwerte pro Portion
kcal
389Eiweiß
19,21 gFett
22,46 gKohlenhydr.
27,11 gZubereitung
Den Feta raspeln oder sehr fein zerbröseln und mit Crème fraîche, Senf und Dill mischen.
Den Dürüm-Fladen kurz erwärmen (50°C, ca. 2 Minuten) und mit 2/3 der Creme dünn bestreichen. Den Räucherlachs gleichmäßig auf der Creme verteilen und den Rest Creme auf den Lachs streichen. Die Platte eng zu einer Rolle einwickeln. Die Rollenenden abschneiden und je nach Servierform die Rolle in Scheiben (mindestens 0,5 cm, z.B. auf Vorspeisenlöffeln) oder breitere Stücke schneiden. Das geht am besten mit einem Tomatenmesser.
Den Dürüm-Fladen kurz erwärmen (50°C, ca. 2 Minuten) und mit 2/3 der Creme dünn bestreichen. Den Räucherlachs gleichmäßig auf der Creme verteilen und den Rest Creme auf den Lachs streichen. Die Platte eng zu einer Rolle einwickeln. Die Rollenenden abschneiden und je nach Servierform die Rolle in Scheiben (mindestens 0,5 cm, z.B. auf Vorspeisenlöffeln) oder breitere Stücke schneiden. Das geht am besten mit einem Tomatenmesser.
Kommentare
Habe Feta & CF durch 80 g griechischen Joghurt und 170 g Kräuterfrischkäse ersetzt. Die fertigen Rollen haben 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank geruht und wurden erst kurz vor dem Servieren in Scheiben geschnitten. War ein sehr guter Partysnack🥂
hey!!! habe mal beim Türken lahmacun überbacken gegessen. einfach der hammer. gefüllt mit gyros und einer leckeren tomatensoße und mit käse überbacken. ob das wohl mit dem dürum teig auch gehen wird?