Bewertung
(2) Ø3,25
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 09.12.2009
gespeichert: 316 (0)*
gedruckt: 5.247 (13)*
verschickt: 11 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 25.07.2006
20.348 Beiträge (ø4,32/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
250 g Butter, zimmerwarm
250 g Vanillezucker
Ei(er), Gr. L
125 g Haselnüsse, gemahlen
450 g Mehl, glutenfreies
  Kuvertüre, oder Glasur nach Wunsch

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Unbedingt darauf achten, dass die Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank genommen wird!!!

Für dieses Rezept verwende ich immer meinen Vanillezucker (übrige Vanilleschoten mit Zucker), alternativ kann man auch normalen Zucker und das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote nehmen.

Die weiche Butter mit Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren (geht sehr gut mit der Küchenmaschine). Dann die Haselnüsse und das Mehl zugeben und gut verrühren. Der Teig sollte sehr weich sein.

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

Den Teig portionsweise (ich mache es auf 3 x) in einen Spritzbeutel füllen (je nach Feinheit der Mandeln Tülle 9 oder 11 verwenden). Die Kränzchen auf das Blech spritzen.

Die Bleche über Nacht kühl stehen lassen.

Am nächsten Tag den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Und das Spritzgebäck in der Mitte des Ofens 10 - 12 Minuten backen. Vorsicht, sie verbrennen leicht - besser ständig kontrollieren.

Erst nach dem Abkühlen vom Blech nehmen und dann mit der gewünschten Glasur oder Kuvertüre überziehen.