Vegetarischer Nudelauflauf mit Kürbis


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20 Min. simpel 09.12.2009 996 kcal



Zutaten

für
200 g Bandnudeln oder Spinatnudeln
200 g Kürbisfleisch
200 g Zucchini
200 g Paprikaschote(n)
1 Zwiebel(n), gehackt
1 Knoblauchzehe(n), gehackt oder gepresst
2 EL Olivenöl
2 EL Frischkäse
150 g Käse, gewürfelt
100 g Käse, gerieben
Salz und Pfeffer
evtl. Chilischote(n)
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
996
Eiweiß
46,12 g
Fett
53,35 g
Kohlenhydr.
81,47 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Kürbis würfeln, Zucchini und Paprika klein schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im Öl glasig dünsten, das übrige Gemüse dazugeben, ca. 5 Min. dünsten evtl. mit etwas Wasser, das Gemüse nach Geschmack würzen, 2 EL Frischkäse unterrühren sowie Käsewürfel dazugeben.

Die Masse unter die gekochten Nudeln heben. Alles in eine gefettete Auflaufform geben und mit Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. überbacken.

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Kommentare

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lara_klostermann

Super lecker! Mein Freund mag eigentlich keinen Kürbis und war daher erst abgeneigt aber auch ihm hat es sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für dieses einfache schnelle und super leckere Rezept!

03.01.2022 06:25
Antworten
Koch_Schoggi

War sehr gut und nicht trocken

28.12.2021 21:09
Antworten
feigl_144

Super lecker! Mit einem würzigen Bergkäse schmeckt es auch überhaupt nicht langweilig. Oben habe ich Emmentaler genommen, gab eine leckere Kruste drauf 😋 Bild folgt!

06.11.2021 18:33
Antworten
heckimecki

War das lecker!!! Ich habe noch Nudelwasser zum Gemüse gegeben, damit es Nichtstun trocken ist. Gewürzt habe ich mit Thymian und Muskatnuss. Vielen Dank für das tolle Rezept!

02.11.2021 14:20
Antworten
Feyana89

Bei diesem tollen Rezept kommt es meiner Meinung nach auf den richtigen Käse an, habe nämlich je nach Käse das Gericht schon als "ganz ok" bis hin zu "mega lecker" empfunden. Ich mach's nur noch mit richtig würzigem Bergkäse (als Würfel) und als Streukäse entweder auch oder auch mal Cheddar :)

28.10.2021 13:16
Antworten
Beccaboo

Superlecker. Ich habe mit Pul biber, einer Spur Kreuzkümmel und ein wenig Muskat gewürzt. Um kcal zu sparen (wie immer um diese Zeit), habe ich das Gericht lediglich mit 2 Scheiben Scheiblettenkäse überbacken. Hat auch gereicht. Danke für das Rezept! LG von beccaboo

01.01.2012 16:40
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, ich habe nicht ganz so viel Käse genommen, mich sonst aber an die Zutaten gehalten. Hat ganz toll geschmeckt! LG Maus_X

22.09.2010 16:27
Antworten
pasiflora

Hmmm, das waren feine Kaesenudeln! Ich habe das ganze mit Milch und dem hier typischen Weichkaese zubereitet, Olivenoel aber weggelassen, weil mir der geschmacklich zu intensiv hierzu erschien. Dazu habe ich erst etwas Speck angebraten, was zwar nicht mehr vegetarisch ist, aber zumindest fleischarm. Auf jeden Fall sehr lecker! LG aus Peru Pasi

08.06.2010 06:15
Antworten
pyroxene

Ergänzung: Wahrscheinlich habe ich die Mengenangaben bei 2x Käse vergessen :-(, also so ungefähr 150 g gewürfelten Käse (oder wie man möchte) und geriebenen Käse auch nach Bedarf drübergeben. LG Pyro

12.12.2009 13:33
Antworten
Chefkoch_Heidi

Die Zutatenliste wurde korrigiert. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

14.04.2017 09:57
Antworten