Zutaten
für200 g | Bandnudeln oder Spinatnudeln |
200 g | Kürbisfleisch |
200 g | Zucchini |
200 g | Paprikaschote(n) |
1 | Zwiebel(n), gehackt |
1 | Knoblauchzehe(n), gehackt oder gepresst |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Frischkäse |
150 g | Käse, gewürfelt |
100 g | Käse, gerieben |
Salz und Pfeffer | |
evtl. | Chilischote(n) |
Fett für die Form |
Nährwerte pro Portion
kcal
996Eiweiß
46,12 gFett
53,35 gKohlenhydr.
81,47 gZubereitung
Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Kürbis würfeln, Zucchini und Paprika klein schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im Öl glasig dünsten, das übrige Gemüse dazugeben, ca. 5 Min. dünsten evtl. mit etwas Wasser, das Gemüse nach Geschmack würzen, 2 EL Frischkäse unterrühren sowie Käsewürfel dazugeben.
Die Masse unter die gekochten Nudeln heben. Alles in eine gefettete Auflaufform geben und mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. überbacken.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im Öl glasig dünsten, das übrige Gemüse dazugeben, ca. 5 Min. dünsten evtl. mit etwas Wasser, das Gemüse nach Geschmack würzen, 2 EL Frischkäse unterrühren sowie Käsewürfel dazugeben.
Die Masse unter die gekochten Nudeln heben. Alles in eine gefettete Auflaufform geben und mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. überbacken.
Kommentare
Hallo pyroxene Habe deinen vegetarischen Kürbis nudelauflauf gemacht, Ist was ganz feines, Habe Hokkaido Kürbis,Möhren,Cilli,und gew.bergkäse genommen, Vielen dank für das tolle Rezept,ist schon gespeichert, 5* und Bildchen sind unterwegs. Liebe Grüße aus Oberbayern von Lilly 56
Super leckeres Rezept und mit den richtigen Gewürzen echt ein Traum😊🙋♀️👍. Vielen lieben Dank für das Rezept, mega!!!
Hallo, sehr leckerer Auflauf aber meines Erachtens reicht die Menge für 4 Portionen. LG, Angelika
Richtig gut und gesund dazu! Habe das Rezept jedoch etwas abgeändert. Habe den Paprika weg gelassen und habe nach der Zugabe der Käsewürfel in die Pfanne noch Sahne hinzu gefügt, da ich mehr Soße haben wollte. Außerdem habe ich Rigatoni verwendet. War perfekt!
Super lecker! Mein Freund mag eigentlich keinen Kürbis und war daher erst abgeneigt aber auch ihm hat es sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für dieses einfache schnelle und super leckere Rezept!
Superlecker. Ich habe mit Pul biber, einer Spur Kreuzkümmel und ein wenig Muskat gewürzt. Um kcal zu sparen (wie immer um diese Zeit), habe ich das Gericht lediglich mit 2 Scheiben Scheiblettenkäse überbacken. Hat auch gereicht. Danke für das Rezept! LG von beccaboo
Hallo, ich habe nicht ganz so viel Käse genommen, mich sonst aber an die Zutaten gehalten. Hat ganz toll geschmeckt! LG Maus_X
Hmmm, das waren feine Kaesenudeln! Ich habe das ganze mit Milch und dem hier typischen Weichkaese zubereitet, Olivenoel aber weggelassen, weil mir der geschmacklich zu intensiv hierzu erschien. Dazu habe ich erst etwas Speck angebraten, was zwar nicht mehr vegetarisch ist, aber zumindest fleischarm. Auf jeden Fall sehr lecker! LG aus Peru Pasi
Ergänzung: Wahrscheinlich habe ich die Mengenangaben bei 2x Käse vergessen :-(, also so ungefähr 150 g gewürfelten Käse (oder wie man möchte) und geriebenen Käse auch nach Bedarf drübergeben. LG Pyro
Die Zutatenliste wurde korrigiert. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung