Vegetarischer Nudelauflauf mit Kürbis


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.4
 (306 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 09.12.2009 996 kcal



Zutaten

für
200 g Bandnudeln oder Spinatnudeln
200 g Kürbisfleisch
200 g Zucchini
200 g Paprikaschote(n)
1 Zwiebel(n), gehackt
1 Knoblauchzehe(n), gehackt oder gepresst
2 EL Olivenöl
2 EL Frischkäse
150 g Käse, gewürfelt
100 g Käse, gerieben
Salz und Pfeffer
evtl. Chilischote(n)
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
996
Eiweiß
46,12 g
Fett
53,35 g
Kohlenhydr.
81,47 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Kürbis würfeln, Zucchini und Paprika klein schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im Öl glasig dünsten, das übrige Gemüse dazugeben, ca. 5 Min. dünsten evtl. mit etwas Wasser, das Gemüse nach Geschmack würzen, 2 EL Frischkäse unterrühren sowie Käsewürfel dazugeben.

Die Masse unter die gekochten Nudeln heben. Alles in eine gefettete Auflaufform geben und mit Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. überbacken.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Alina2306

war sehr 😋

13.01.2021 19:47
Antworten
naomichan13

Einfach nur perfekt! Das erste Mal diesen Nudelauflauf probiert gehabt und es wird nicht das letzte Mal gewesen sein!

09.01.2021 01:00
Antworten
küchenfee1293

Schnell und lecker! Habe das Gemüse mit Gemüsebrühe abgelöscht. So bekommt man mehr Soße :) Danke für das tolle Rezept.

02.01.2021 19:48
Antworten
Katze-93

Hat mir und meiner besseren Hälfte sehr gut geschmeckt. Ich gerne jedoch nächstes mal kleinere Nudeln wie Penne oder Rigatoni verwenden. Dann lässt sich alles besser mischen.

06.12.2020 18:32
Antworten
leonKoch3001

Der Auflauf hat gut geschmeckt. Nur das all diese Zutaten meine große Pfanne belegt haben . Das war eine große Portion.

08.11.2020 15:21
Antworten
Beccaboo

Superlecker. Ich habe mit Pul biber, einer Spur Kreuzkümmel und ein wenig Muskat gewürzt. Um kcal zu sparen (wie immer um diese Zeit), habe ich das Gericht lediglich mit 2 Scheiben Scheiblettenkäse überbacken. Hat auch gereicht. Danke für das Rezept! LG von beccaboo

01.01.2012 16:40
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, ich habe nicht ganz so viel Käse genommen, mich sonst aber an die Zutaten gehalten. Hat ganz toll geschmeckt! LG Maus_X

22.09.2010 16:27
Antworten
pasiflora

Hmmm, das waren feine Kaesenudeln! Ich habe das ganze mit Milch und dem hier typischen Weichkaese zubereitet, Olivenoel aber weggelassen, weil mir der geschmacklich zu intensiv hierzu erschien. Dazu habe ich erst etwas Speck angebraten, was zwar nicht mehr vegetarisch ist, aber zumindest fleischarm. Auf jeden Fall sehr lecker! LG aus Peru Pasi

08.06.2010 06:15
Antworten
pyroxene

Ergänzung: Wahrscheinlich habe ich die Mengenangaben bei 2x Käse vergessen :-(, also so ungefähr 150 g gewürfelten Käse (oder wie man möchte) und geriebenen Käse auch nach Bedarf drübergeben. LG Pyro

12.12.2009 13:33
Antworten
Chefkoch_Heidi

Die Zutatenliste wurde korrigiert. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

14.04.2017 09:57
Antworten