Möhrenkuchen
Das Rezept wurde erfolgreich in die Hauptsammlung gespeichert.
Zum KochbuchDas Rezept konnte leider nicht gespeichert werden.
Zutaten online bestellen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Weitere Rezepte – genauso gut!
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Den Teig in eine Spring- oder Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft 40 bis 50 Minuten backen.
Da weder Ei noch Milch oder Butter verwendet werden und nur wenige Zutaten in den Kuchen kommen, ist er ideal als Geburtstagskuchen für Babys, die allergenarm ernährt werden.
Markenrezepte bei Chefkoch.de
Kommentare
...eher für Babys ohne Geschmacksnerven!
Hilfreicher Kommentar:
schade, dass Euch der Kuchen nicht geschmeckt hat. Unsere Tochter war an ihrem 1. Geburtstag ganz begeistert davon.
Man sollte auch nicht vergessen, dass Babys den Geschmack von Lebensmitteln noch völlig anders und viel intensiver wahrnehmen, da ihre Geschmacksnerven nicht an stark gewürztes Essen etc. gewohnt sind.
Da unsere Tochter im ersten Lebensjahr noch völlig ohne Süßigkeiten oder süße Lebensmittel auskam, war der Kuchen zu ihrem 1. Geburtstag ein echtes Geschmackserlebnis für sie ;o) (aber auch wir Erwachsenen haben davon gegessen).
Hilfreicher Kommentar:
Wer auf die schlanke Linie achtet, kann eine Teil des Öls durch Orangensaft ersetzten und nimmt dafür einfach ein paar Möhren weniger.
Für die wenigen Zutaten des Kuchens bin ich aber echt begeister
Hilfreicher Kommentar:
Hilfreicher Kommentar:
Für mein Tochter wurde er mit Apfelmus gefüllt.
Hat auch mir gwschmeckt!
Eingeschränkte Kommentare
Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.
Alle Kommentare anzeigenDie neusten Kommentare
Die Hälfte des Öls haben wir mit Walnussöl ersetzt und statt des Zitronensaftes zwei Mandarinen ausgepresst. Zum verfeinern (und da es nicht Babys erster Geburtstag war) kam noch ein Päckchen Vanillezucker dazu.
Einfach ein Traum!
Vielen Dank für das Rezept! :)
br_00
25.01.2011 21:48 Uhr