Backen
Kuchen

Rezept speichern  Speichern

Schoko - Nuss - Kuchen

Leckerer, saftiger Kuchen, der sich lange hält..

Durchschnittliche Bewertung: 4.58
bei 128 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 08.12.2009



Zutaten

für
1 Becher Schmand, den Becher als weiteres Maß verwenden!)
1 Becher Zucker
1 Becher Mehl
1 Becher Haselnüsse, oder Mandeln, gerieben
1 Becher Kakao, z.B. Kaba
½ Becher Öl
½ Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
4 Ei(er)
Fett, für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer 5 min. gut durchrühren. Dann in eine gefettete Kasten- oder Napfkuchenform streichen.
Bei 175°C ca. 60-70 min. auf der unteren Schiene backen.

Hält sich ewig und bleibt immer lecker.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Franziskaanna

Haben den Kuchen heute ausprobiert. Er schmeckt wirklich super! Und so leicht zu machen, echt spitze!!! Hatte keinen Schmand zuhause, deshalb habe ich creme fraiche verwendet, dazu gemahlene Walnüsse (waren noch vorrätig) und den kaba habe ich mit kakao gemischt. War bei 175° O/U nach 55 Minuten fertig.

10.05.2020 15:22
Antworten
Maarthaaaa

Da viele geschrieben haben, dass der Kuchen nicht zu lange rein soll, habe ich ihn nach knapp 55 Minuten rausgenommen. Hätte aber ruhig noch etwas länger drin bleiben können.. (Ober-/Unterhitze

29.04.2020 18:59
Antworten
Kusiiii

ein kuchen, den es ab sofort regelmäßig geben wird ! nicht zu süß, nicht zu schwer im magen und einfach zu backen. zudem ist der kuchen schön saftig und fluffig. mit 3 eiern hat’s auch geklappt 😊

13.04.2020 02:26
Antworten
Dubai_Checker

Coole und schnelle Kuchenidee. Leider ist er mir bei 55min und Umluft backen deutlich zu trocken geworden. Sowas ist natürlich echt schade.

05.04.2020 17:18
Antworten
FlvFschr

ich habe den kuchen jetzt schon gefühlt 100 mal gebacken! er ist super lecker, schnell gemacht und gelingsicher! außerdem sehr gut wandelbar, durch das hinzufügen von schokodrops, kokosflocken oder einer schokiglasur :)

20.02.2020 16:12
Antworten
bross

Hallo, der Kuchen ist ober-lecker! Schnell zubereitet und sehr saftig. Er ist so wunderbar schokoladig, nussig...! Einfach nicht in Worte zu fassen! Bestimmt bald wieder! Danke für das tolle Rezept! LG! bross

22.12.2011 17:47
Antworten
carnationpink

ich glaube, das ist im prinzip der gleiche kuchen wie dieser hier - http://www.chefkoch.de/rezepte/1586011266051871/Schoko-Nuss-Kuchen.html und zu dem kann ich nur sagen, - mega lecker!=)

03.07.2011 13:12
Antworten
KringelsFrau

Hallöchen, super saftiger Schokokuchen! Ich habe ein Blech gebacken und somit die doppelte Menge an Zutaten benutzt. Allerdings habe ich den Kuchen schon nach 40 Minuten aus dem Ofen genommen, da er schon durch war (Rouladennadeltest). Statt 2 Becher Kaba-Kakao habe ich einen Becher richtigen Kakao und einen Becher Trinkkakao genommen, so wird er schokoladiger. Das Rezept ist auf jeden Fall gespeichert und wird bei der nächsten Familienfeier wieder rausgeholt!!! Beste Schokokuchen, den ich bisher gebacken habe! Liebe Grüße!

08.06.2011 15:13
Antworten
KringelsFrau

Fotos kommen, wenn ich ihn ein weiteres Mal gebacken habe! LG

08.06.2011 15:14
Antworten
RDaia

Hallo Mission Undercover, wie hast du oben den Guss hergestellt ?? Evtl kleiner Tipp Und in welcher Form hast du denn gemacht Danke schon mal

17.04.2017 09:23
Antworten