Schoko - Nuss - Kuchen
Leckerer, saftiger Kuchen, der sich lange hält..
Leckerer, saftiger Kuchen, der sich lange hält..
1 Becher | Schmand, den Becher als weiteres Maß verwenden!) |
1 Becher | Zucker |
1 Becher | Mehl |
1 Becher | Haselnüsse, oder Mandeln, gerieben |
1 Becher | Kakao, z.B. Kaba |
½ Becher | Öl |
½ Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
4 | Ei(er) |
Fett, für die Form |
Kommentare
Ist ein ganzer Becher Kakaopulver nicht zu viel? Das ist doch Wahnsinn!
Hallo, ich möchte gerne den Kuchen backen. Sind die Angaben für Ober-/Unterhitze oder Umluft? Danke und Gruß Birgit
Wenn nichts extra dabeisteht, gilt Ober-/Unterhitze. Und für Umluft wäre 175 Grad sowieso zu heiß.
Sehr leckerer, super saftiger Kuchen! Durch das einfache Becher Maß kann auch meine kleine Tochter toll mithelfen und wir werden den Kuchen bestimmt noch oft backen. Ich habe statt Kaba, Backkakao genommen und noch ein paar Schokostückchen mit reingetan. Schmeckt bestimmt auch gut mit Kirschen oder Birnen.
Der Kuchen ist super lecker und hält was er verspricht. Er ist super lecker und sehr einfach zu backen. Ich habe ihn gestern gebacken und heute mit meiner Familie gegessen. Er ist bei allen super angekommen. Ich habe den Kuchen in einer 25er Kastenform gebacken, er ist sehr weit aufgegangen, und damit etwas hoch geworden, ich denke es hätte auch eine 30er Kastenform gut gegangen. Leider wurde der Kuchen nicht richtig nussig. Als Glasur habe ich die Duo Kakao Zimt Konvertüre genommen, die ist von DrOedtker. Es hat sehr gut geschmeckt und sah auch sehr gut aus.
Hallo, der Kuchen ist ober-lecker! Schnell zubereitet und sehr saftig. Er ist so wunderbar schokoladig, nussig...! Einfach nicht in Worte zu fassen! Bestimmt bald wieder! Danke für das tolle Rezept! LG! bross
ich glaube, das ist im prinzip der gleiche kuchen wie dieser hier - http://www.chefkoch.de/rezepte/1586011266051871/Schoko-Nuss-Kuchen.html und zu dem kann ich nur sagen, - mega lecker!=)
Hallöchen, super saftiger Schokokuchen! Ich habe ein Blech gebacken und somit die doppelte Menge an Zutaten benutzt. Allerdings habe ich den Kuchen schon nach 40 Minuten aus dem Ofen genommen, da er schon durch war (Rouladennadeltest). Statt 2 Becher Kaba-Kakao habe ich einen Becher richtigen Kakao und einen Becher Trinkkakao genommen, so wird er schokoladiger. Das Rezept ist auf jeden Fall gespeichert und wird bei der nächsten Familienfeier wieder rausgeholt!!! Beste Schokokuchen, den ich bisher gebacken habe! Liebe Grüße!
Fotos kommen, wenn ich ihn ein weiteres Mal gebacken habe! LG
Hallo Mission Undercover, wie hast du oben den Guss hergestellt ?? Evtl kleiner Tipp Und in welcher Form hast du denn gemacht Danke schon mal