Südtiroler Vanille - Grießschmarrn mit Erdbeeren

Original aus Südtirol .... so muss er sein!
Original aus Südtirol .... so muss er sein!
1 Liter | Milch |
1 Prise(n) | Salz |
etwas | Zitronenschale, dünn geschälte |
150 g | Zucker |
200 g | Grieß |
1 | Vanilleschote(n), das Mark davon |
4 | Ei(er) |
etwas | Zucker |
¼ Liter | Rotwein (alternativ bei Kindern Kirschsaft oder Traubensaft) |
etwas | Zitronenschale, fein geriebene |
evtl. | Speisestärke bei Bedarf |
200 g | Erdbeeren, geputzte |
Puderzucker zum Bestreuen |
Kommentare
Das Positive zu erst: Die Erdbeeren mit der Traubensaftsosse waren super. Der Grießschmarrn leider nicht. Die Masse selber ist lecker, aber fast nicht zu braten. War absolut matschig.