Zutaten
für1 kl. Kopf | Weißkohl |
3 | Frühlingszwiebel(n) |
1 | Paprikaschote(n), rot |
1 | Paprikaschote(n), grün |
3 | Karotte(n) |
200 ml | Essig |
150 ml | Öl |
75 g | Zucker |
1 TL | Salz |
1 TL | Senf |
etwas | Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
333Eiweiß
3,98 gFett
23,45 gKohlenhydr.
25,78 gZubereitung
Den Weißkohl hobeln, die Zwiebeln in Scheiben und die Paprika in Streifen schneiden. Die Karotten raspeln und alles gut vermengen.
Für die Marinade Essig, Öl, Zucker, Salz, Senf und etwas Pfeffer zusammen aufkochen, über das Gemüse gießen und sehr gut vermischen. Mindestens einen Tag durchziehen lassen.
Für die Marinade Essig, Öl, Zucker, Salz, Senf und etwas Pfeffer zusammen aufkochen, über das Gemüse gießen und sehr gut vermischen. Mindestens einen Tag durchziehen lassen.
Kommentare
Hallo, ein sehr leckeres Rezept . Mega
Mega lecker und richtig erfrischend- perfekt fürs Grill-Büfett !!!
Hallo steffi, dieser Salat ist richtig lecker und eine Alternative zu unserem Weißkrautsalat. Wird es so nochmal geben. ***** Sternchen von uns! LG Jutta
Ein seeehr leckerer Salat, den es sicherlich noch öfter geben wird. Habe ihn mit Kräuteressig hergestellt und die Zuckermenge etwas reduziert. Sehr gelungenes Rezept.
Wie schön, dass er dir geschmeckt hat. Danke für den Kommentar. :)
Hallo steffivvv, ich habe den Krautsalat gestern zubereitet und finde ihn super! Durch das Zugeben der heißen Marinade entfällt das "stundenlange" kneten vom Kraut, damit es mürbe wird. Ich habe noch etwas Kümmel dazu gegeben, da dieser Kraut leichter verdaulich macht. Auf jeden Fall habe ich diesen Krautsalat nicht zum letzten Mal zubereitet :-) Liebe Grüße Lilli
Hallo, ja, ich wollte auch das Gleiche fragen?! aber bestimmt keine essig-essenz?! LG
Nein, keine Essigessenz. Kräuteressig oder Branntweinessig. Ganz billigen...
sei gegrüßt welchen essig oder ist das egal
Ich nehme einen ganz einfachen Küchenessig, nur eben keinen dunklen. Wegen der Optik.