Kanadischer Weißkrautsalat


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30 Min. normal 07.12.2009 333 kcal



Zutaten

für
1 kl. Kopf Weißkohl
3 Frühlingszwiebel(n)
1 Paprikaschote(n), rot
1 Paprikaschote(n), grün
3 Karotte(n)
200 ml Essig
150 ml Öl
75 g Zucker
1 TL Salz
1 TL Senf
etwas Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
333
Eiweiß
3,98 g
Fett
23,45 g
Kohlenhydr.
25,78 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 30 Minuten
Den Weißkohl hobeln, die Zwiebeln in Scheiben und die Paprika in Streifen schneiden. Die Karotten raspeln und alles gut vermengen.

Für die Marinade Essig, Öl, Zucker, Salz, Senf und etwas Pfeffer zusammen aufkochen, über das Gemüse gießen und sehr gut vermischen. Mindestens einen Tag durchziehen lassen.

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Kommentare

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chris_63

Hallo, ein sehr leckeres Rezept . Mega

28.10.2023 13:10
Antworten
ElkeDiez

Mega lecker und richtig erfrischend- perfekt fürs Grill-Büfett !!!

01.09.2023 14:34
Antworten
KochMaus667

Hallo steffi, dieser Salat ist richtig lecker und eine Alternative zu unserem Weißkrautsalat. Wird es so nochmal geben. ***** Sternchen von uns! LG Jutta

26.07.2023 17:04
Antworten
Ussaline

Ein seeehr leckerer Salat, den es sicherlich noch öfter geben wird. Habe ihn mit Kräuteressig hergestellt und die Zuckermenge etwas reduziert. Sehr gelungenes Rezept.

07.07.2023 12:43
Antworten
steffivvv

Wie schön, dass er dir geschmeckt hat. Danke für den Kommentar. :)

17.07.2023 16:11
Antworten
lilli1963

Hallo steffivvv, ich habe den Krautsalat gestern zubereitet und finde ihn super! Durch das Zugeben der heißen Marinade entfällt das "stundenlange" kneten vom Kraut, damit es mürbe wird. Ich habe noch etwas Kümmel dazu gegeben, da dieser Kraut leichter verdaulich macht. Auf jeden Fall habe ich diesen Krautsalat nicht zum letzten Mal zubereitet :-) Liebe Grüße Lilli

14.02.2010 19:44
Antworten
x-woman

Hallo, ja, ich wollte auch das Gleiche fragen?! aber bestimmt keine essig-essenz?! LG

08.12.2009 11:57
Antworten
steffivvv

Nein, keine Essigessenz. Kräuteressig oder Branntweinessig. Ganz billigen...

08.12.2009 15:05
Antworten
dreichert1

sei gegrüßt welchen essig oder ist das egal

08.12.2009 07:30
Antworten
steffivvv

Ich nehme einen ganz einfachen Küchenessig, nur eben keinen dunklen. Wegen der Optik.

08.12.2009 15:05
Antworten