Rhabarber Crumble


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30 Min. simpel 31.10.2003 676 kcal



Zutaten

für
2 Orange(n), unbehandelte
200 g Zucker
200 g Mehl
100 g Haferflocken, blütenzarte (Schmelzflocken)
2 TL Zimt
190 g Butter, zimmerwarme
1 kg Rhabarber
½ Pck. Vanillepuddingpulver
1 Pck. Vanilleeis

Nährwerte pro Portion

kcal
676
Eiweiß
14,72 g
Fett
32,18 g
Kohlenhydr.
78,33 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Orangenschale abreiben und 200 ml Saft auspressen.

Die Orangenschale, 100 g Zucker, Mehl, Schmelzflocken und Zimt in einer Schüssel mischen. Die Butter zugeben und alles mit den Händen zu einem grobkrümeligen Teig verkneten.

Den Rhabarber putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Rhabarber mit Puddingpulver und 100 g Zucker mischen und in eine ofenfeste Form oder 6 - 8 runde Förmchen geben. Den Orangensaft darüber gießen und den Teig darauf krümeln.

Den Crumble auf dem Rost im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene 50 - 60 Minuten backen (Umluft ist nicht empfehlenswert). Crumble aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Heiß mit dem Vanilleeis servieren.

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Kommentare

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lzfrdamon

Wahnsinn! Ich liebe dieses einfache und geniale Rezept. Unglaublich lecker!

27.06.2022 22:35
Antworten
eijk

Geht entgegen des Rezepts auch mit Umluft gut: 175°C, ohne Vorheizen in den kalten Ofen, 35-40 Minuten

06.06.2022 17:55
Antworten
eijk

Ich hatte heute Eiklar übrig und hab aus 5 Eiklar und 250g Puderzucker am Ende der Backzeit noch ein Baiser draufgebacken. Eine schöne Sünde!

08.05.2022 16:33
Antworten
Helischa

Danke Uschi!

13.06.2021 11:30
Antworten
Chefkoch_Uschi

Hallo Helischa, Bei den Zutaten steht 200 g Zucker. In der Zubereitung sind 100 g im Teig und 100 g in der Rhabarber-Pudding Masse. Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de

05.06.2021 13:05
Antworten
bross

Ich habe statt der Orangen, O-Saft (Grannini) genommen. Da ich keine Schmelflocken hatte, habe ich "blütenzarte" Haferflocken genommen. Alles zusammen total super lecker. Ich habe es mittlerweile auch schon mit Johannisbeeren probiert, auch gut. LG! bross

09.07.2006 19:30
Antworten
poempf

Hallo!! Ich habe die Orange weggelassen und bei Umluft gebacken (hatte den Tip übersehen, klappte aber trotzdem problemlos). Sehr lecker - wird wiederholt, auch mit anderen Obst!! LG, poempf

30.05.2006 22:44
Antworten
Midkiff

Das war wirklich mal wieder ein leckeres Gericht. Vielen Dank Gruß Midkiff

24.06.2005 20:51
Antworten
die_paule

na aber hallo war das lecker! wir wussten nicht, was schmelzflocken sind, haben also kernige haferflocken genommen und das hat richtig gut gepasst! duftet himmlisch und erst der geschmack....mit vanille-eis genau das richtige für nen mädelsabend. danke für das rezept!

19.05.2005 22:44
Antworten
LaraUS

Vielen Dank!!! Ein Super-Rezept - schnell gemacht und die Familie ist begeistert.

29.04.2005 11:07
Antworten