Fletchers Erdbeer - Bananen - Salat


Rezept speichern  Speichern

lecker

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 04.12.2009



Zutaten

für
1 m.-großer Salat
4 große Banane(n)
1 EL Zitronensaft, und/oder Balsamico
300 g Erdbeeren, frische
1 EL Essig, (Obstessig oder Balsamico)
15 g Pfeffer, frischer, grüner
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer, schwarzen, nach Belieben (aus der Mühle)
5 EL Öl, (Sonnenblumenöl)
1 TL, gestr. Zucker
3 EL Zitronensaft
70 g Erdnüsse, ungesalzene, gehackte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Den Kopfsalat auseinander pflücken, waschen und schleudern. 12 große Salatblätter zurück behalten, den Rest des Salatkopfes in kleine Stücke zerpflücken (mundgerecht). Bananen schälen, der Länge nach halbieren vierteln und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und alles vorsichtig miteinander vermischen.
Erdbeeren waschen, trocken tupfen und entkelchen, in relativ dünne Scheiben schneiden, mit dem Essig mischen und auch vorsichtig miteinander vermischen. Zum Ziehen bitte ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Die Soße aus den angegebenen Zutaten bereiten. Nach der Ruhezeit die vorbereiteten Bananenstücke, Erdbeerscheiben und den zerpflückten Salat vorsichtig miteinander vermengen. Nun werden jeweils 2 oder mehr der zurück behaltenen Salatblätter als "Nest" auf 4 Teller verteilt und das Bananen - Erdbeer - Salat - Gemisch zu gleichen Teilen auf die "Nester" verteilt.

Als Garnierung werden nun die Nüsse, die man vorher noch rösten kann, darüber streuen.
Als Variation sind auch Krokantsplitter möglich.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.