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Pasta mit Chili - Kirschtomaten, gebratenen Lauchzwiebeln und Salsiccia

Abgegebene Bewertungen: (9)
25 min. normal 04.12.2009
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Zutaten

500 g Nudeln, dicke, italienische
500 g Cherrytomate(n), geviertelt
1 Chilischote(n), frisch, rot, entkernt, fein gehackt
400 g Bratwurst, rohe, grobe, am besten frische italienische Salsiccia
1 Zwiebel(n), gehackt
2 Knoblauchzehe(n), gehackt
3 EL Tomatenmark
3 EL Olivenöl
etwas Thymian, getrocknet
etwas Oregano, getrocknet
1 Bund Lauchzwiebel(n)
3 EL Mascarpone
30 g Parmesan
Zucker
Pfeffer, grob gemahlener
Salz


Zubereitung

Die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Bratwurst aus der Pelle drücken und das Brät in grobe Stücke zerteilen. Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.

Die Zwiebeln in 2 EL Olivenöl in einer Kasserolle oder einem Topf goldgelb anbraten. Chili und Knoblauch dazugeben und auch kurz anbraten. Dann das Tomatenmark dazugeben und 1-2 Minuten anrösten. Die Cherrytomaten dazugeben, mit Oregano und Thymian würzen. Einige Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dann den Mascarpone einrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zwischenzeitlich das Bratwurstbrät in 1 EL Olivenöl rundherum braun braten. Die Lauchzwiebeln dazu in die Pfanne geben und einige Minuten weiter braten.

Die Nudeln abgießen und mit der Tomatensoße mischen. Die Bratwurst-Lauchzwiebel-Mischung unterrühren und sofort auf Portionstellern servieren. Jede Portion mit etwas Parmesan bestreuen.

Verfasser




Kommentare

Janne2009

Sehr leckeres Rezept, mit perfektem Zusammenspiel zwischen der leicht süßlichen Tomatensauce und der scharfen und knusprigen Salsiccia. Ich habe mit der Wurst noch ein Pinienkerne gebraten.

03.04.2015 19:46
löwewip

Hallo,

das war heute ein deftiger, italienischer Pastateller.
Mit dieser Soße waren allein schon die Fusilli ein Hochgenuss, doch passten die gebratenen Salsiccia-Stückchen mit den Lauchzwiebel-Ringen bestens dazu.

Es schmeckt uns ausgezeichnet.
Ein Foto folgt nach.

LG
löwewip

26.04.2015 14:14
Pusteblumexx

Sehr, sehr lecker!
Wir hatten noch Bratwürste übrig und selbst mit diesen "bereits Gegrillten" schmeckt die Pastasoße super lecker. Selbst mein Bruder, der Bratwürste eigentlich nicht mag, hat das Abendessen verschlungen und gelobt!

Volle Empfehlung :)

04.05.2016 22:19
Monty88

Meine Freundin (Italienerin) und ich haben gerade die Pasta gekocht und uns genau an das Rezept gehalten. Wir sind beide total begeistert von dem Ergebnis! Schmeckt wie im Restaurant - absolut zu empfehlen. Vielen Dank fürs Einstellen!

29.06.2018 19:00
Michel-schlemmt

Gabs heute mittag zum 1. Mal. Trotzdem ich keinen Mascarpone im Hause hatte, tat dies dem Rezept keine Abbruch. Es war einfach nur lecker!

14.07.2018 16:52