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Zutaten

Portionen
1 1/2 kg Birne(n), unvorbereitet gewogen
125 ml Weißwein
1 kg Gelierzucker
1 EL Zitronensaft
1/4 TL Zimtpulver
4 cl Birnengeist

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Birnen zuerst schälen und entkernen, danach in Stückchen schneiden. Falls man die Früchte nun noch einmal wiegen möchte, sollte ca. 1 kg übrig sein. Die Birnenstücke mit dem Weißwein weich kochen. Eventuell mit dem Pürierstab zerkleinern, je nach Wunsch.

Anschließend mit Gelierzucker, Zitronensaft und Zimt unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Birnengeist unterrühren. Die Konfitüre heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

Anstelle von 1 kg Gelierzucker kann man selbstverständlich auch 500 g 2:1 Gelierzucker verwenden.