Zutaten
für2 | Mango(s), frische (ca. 900 g), alternativ aus der Dose |
1 | Limette(n), etwas Schalenabrieb und Saft davon |
7 EL | Puderzucker |
180 g | Crème fraîche |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
Nährwerte pro Portion
kcal
1232Eiweiß
9,89 gFett
69,99 gKohlenhydr.
135,14 gZubereitung
Die Mango mit dem Limettensaft, der abgeriebenen Schale und 4 EL Puderzucker fein pürieren.
Crème fraîche und steif geschlagene Sahne vermischen, restliche 3 EL Puderzucker dazusieben und untermischen. Dann die Masse sorgfältig unter das Mangopüree ziehen.
Die Eismasse für ca. 5 Stunden zugedeckt in den Tiefkühler stellen. Dabei mehrmals gut durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
Crème fraîche und steif geschlagene Sahne vermischen, restliche 3 EL Puderzucker dazusieben und untermischen. Dann die Masse sorgfältig unter das Mangopüree ziehen.
Die Eismasse für ca. 5 Stunden zugedeckt in den Tiefkühler stellen. Dabei mehrmals gut durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
Kommentare
Wie file Kugeln kommen beim einfachen Rezept raus
Zur Umrechnung von Esslöffeln in Gramm habe ich überall gefunden, dass 1 EL = 10 g seien, aber ich fand es damit nicht süß genug und habe auf 80 g Puderzucker erhöht. Ich hatte folgende Mengen verwendet: 2 reife Mangos à 450 g = 900 g (geschält und ohne Kern entspricht das 700 g Mangofruchtfleisch) 30 g = Schale und Saft einer Limette im Mango-Mix (etwas mehr wäre auch OK) 60 g Puderzucker im Mango-Mix 20 g Puderzucker in die Schlagsahne 130 g = 130 ml Schlagsahne (mit den 20 g Puderzucker steif geschlagen) 150 g Crème Fraîche (30% Fett) Alles zusammen ergab ca. 1 Liter leckeres Mango-Eis. Das nächste Mal werde ich vielleicht noch etwas mehr Zucker nehmen, auf keinen Fall weniger, aber auch so ist es (gerade) süß genug..
Ich habe das Eis gestern ausprobiert, es ist sehr fruchtig, allerdings könnte es für mich etwas süßer sein. Beim nächsten mal nehme ich nur süße Sahne. Ich habe die Mangomasse durch ein Sieb gestrichen, da war es super "zart"
Hi, ich habe es eben ausprobiert mit der Eismaschine und direkt danach abgeschmeckt .-) und es schmeckt wirklich sehr köstlich :-) Nur habe ich das Rezept ohne Creme Fraiche gemacht :-) 500g pürrierte Mangos 4El Puderzucker 1 Packung Sahne 1 Packung Sahnesteif Sahne+Sahnesteif+Puderzucker steifgeschlagen, unter die Mangomasse gehoben und ab in die Eismaschine. Fertig :-) Super einfach, super schnell und super köstlich :-)
Hallo, Sahnesteif ist bei Eiscrème nicht notwendig. VG -meerjungfrau-
Hallo amaretti, auch wenn mein Eis nicht so gelb wurde, es ist köstlich, der leichte Kardamomgeschmack passt perfekt zur Mango. Ich habe das Eis übrigens in der Eismaschine gerührt. Schon das zweite mal ein ausgezeichnetes Ergebnis. Danke. LG Eicki
So, der Bericht! ;) Habe dein Rezept ausprobiert und Mangos aus der Dose genommen. Da diese schon gezuckert waren, habe ich einfach etwas Puderzucker weggelassen und noch ein paar Spritzer Zitronensaft zugegeben. Wirklich sehr lecker fruchtig - auch der Limetten-Geschmack war in der Kombination super! :) Danke für das leckere Dessert! Viele Grüße buchwurm224
Hallo Buchwurm, vielen Dank für die Rückmeldung. Es freut mich, dass das Rezept so gut angekommen ist. LG amaretti
Hallo amaretti, ich wollte dieses Rezept am Freitag gerne für einen Geburtstag ausprobieren. Benötige ca. 16 Kugeln (eine pro Person). Kannst du mir sagen, wie oft ich die Mengen in deinem Rezept dafür vervielfältigen muss? Oder reicht die Menge wohl dafür? Über eine zeitnahe Antwort (einkaufen und so ;) ) wäre ich sehr dankbar! :) Einen schönen Dienstag noch, buchwurm224
Hallo Buchwurm, das hängt natürlich auch von der Grösse der Kugeln ab, ich denke aber, du solltest mit der 3-fachen Menge sehr gut hinkommen. lg amaretti