Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Zartbitterschokolade grob hacken und in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. In einer Rührschüssel die weiche Butter mit der flüssigen Schokolade verrühren. Die Backmischung mit Nüssen, Ei, Eigelb und 2/3 der Orangenschale zufügen und alles zu einem weichen Teig verkneten.
Die restliche Orangenschale mit dem Zucker zum Verzieren mischen und beiseite stellen. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Den Teig ca. 30 x 40 cm groß auswellen und in 50 ca. 10 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen auf die Bleche legen und mit einer Gabel ein Streifenmuster einritzen, dann 10-12 Minuten backen. Mit dem Papier auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen.
Für die Verzierung die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Streifen je zur Hälfte eintauchen und mit dem vorbereiteten Orangenzucker bestreuen.
Kommentare