Schoko - Marzipan - Taler

Schoko - Marzipan - Taler

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 30 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 02.12.2009



Zutaten

für
200 g Mehl
75 g Speisestärke
50 g Mandel(n), gemahlene
100 g Zucker
1 Ei(er)
200 g Butter
250 g Kuvertüre, zartbitter
100 g Marzipan
100 g Butter, weiche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Aus den ersten 6 Zutaten einen Teig kneten, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, runde Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Die Plätzchen nacheinander im vorgeheizten Ofen bei Umluft: 180°C ca. 8-10 min backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die Zartbitterkuvertüre schmelzen und mit Marzipan und Butter cremig aufschlagen.
Etwas von der Masse auf einen Keks spritzen und einen zweiten darauf setzen. Anschließend die Kuvertüre schmelzen und die Kekse zur Hälfte darin eintauchen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Nalialenk5

Hallo, es fehlt die angabe der kuvertüre zum schluss zum eintauchen! oder meinst du die marzian butter kuvertüre mischung erneut erwärmen und dann die kekse darein tauchen??? lg nalia ;-)

02.01.2016 22:11
Antworten