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Mitglied seit 08.08.2009
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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
200 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 TL Knoblauchsalz (oder 1/2 TL Salz und 1/2 TL Knoblauchgranulat)
100 g Kräuterfrischkäse
1 EL Kräuter, getrocknete
3 EL Sesam oder Sonnenblumenkerne
60 ml Milch
  Zum Bestreichen:
Eiweiß
1 TL Öl
2 EL Sesam oder Sonnenblumenkerne
1 TL Kräuter, getrocknete

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 200°C vorheizen.

Mehl mit dem Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben. Den Kräuterfrischkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Knoblauchsalz, den Kräutern, dem Sesam bzw. den Sonnenblumenkernen und der Milch in die Schüssel geben. Nun alles mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Aus dem Teig entweder 6 kleine oder 4 größere Brötchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder gefettetes Backblech legen.

Das Eiweiß mit dem Öl, dem Sesam bzw. den Sonnenblumenkernen und getrockneten Kräutern vermengen und gleichmäßig auf die Brötchen streichen.

Nun für 15-20 Min. im heißen Backofen backen.

Am besten noch lauwarm genießen!

Schnell gemacht - als Vorspeise, zum Salat, zum Grillen, als Hamburgerbrötchen oder einfach nur so.