Zutaten
für½ Becher | Joghurt (Vollmilch-Joghurt) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
Paprikapulver | |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Öl (Olivenöl) |
Nährwerte pro Portion
kcal
62Eiweiß
0,85 gFett
5,96 gKohlenhydr.
1,42 gZubereitung
Marinade bereiten aus gepresstem Knoblauch, Joghurt, Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver. Das Fleisch (z.B. Putenschnitzel) damit gleichmäßig einreiben, in einer Plastikschüssel mit Deckel über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Fleisch vor dem Grillen eventuell noch mal leicht salzen.
Die Marinade macht das Fleisch schön saftig und zart!
Fleisch vor dem Grillen eventuell noch mal leicht salzen.
Die Marinade macht das Fleisch schön saftig und zart!
Kommentare
Gestern ausprobiert, super Rezept, hab noch einen Esslöffel Honig rein gemacht. War auch sehr lecker
Schon so oft gemacht und immer wieder superlecker! 🤩 Für unseren heutigen Raclette-Abend habe ich Hähnchenbrust- und Schweinefilet (in Scheiben geschnitten) über Nacht in dieser Marinade eingelegt. Da brauchte man keine Soße, Dipl o.ä. dazu. 😊 Ein Becher Joghurt hat - meiner Ansicht nach - 150 g. So bemesse ich das immer. Die Marinade lassen wir beim Grillen drauf. Doppelte Rezeptmenge hat für etwa 1,2 kg Fleisch gereicht. Diesmal habe ich Buttermilch statt Joghurt genommen, einen TL mildes Paprikapulver und etwa 1/2 TL (selbst gemachtes) Kräutersalz. War wirklich sehr, sehr lecker!
Da ich Joghurt meist in 1kg-Eimern im Kühlschrank habe, kann ich gar nicht genau sagen, wieviel ich da nehme, aber ich würde sagen, dass es so 250-300g sind. Bei mir reicht die Marinade für 4 mittelgroße Putenschnitzel. Wir lassen die Marinade dran und grillen auf Holzkohle.
Hallo zusammen, kann mir jemand beantworten für wieviel Fleisch die Marinade ausreicht ?
Loewenherz 664 Wir lassen die Marinade dran. Machen es im Sommer auf dem Grill (mit böser Alufolie drunter) und bei schlechtem Wetter, oder im Winter auch in der Pfanne.
Ich habe das ganze mit 12 Knoblauchzehen gemacht. Ein Fest. :)
ja ist klar ...
Nein im Ernst. Ich liebe Knoblauch.
lol
Hört sich super lecker an. Werde ich demnächst sicher mal versuchen, da man ja zu dieser Jahreszeit kaum noch eingelegtes Fleisch bekommt.