Chewy Peanut Cookies


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Erdnussbutter- Cookies mal anders

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20 Min. simpel 30.11.2009



Zutaten

für
150 g Butter
100 g Erdnussbutter
25 g Honig, cremiger
50 g Zucker, braun
125 g Zucker
1 Ei(er)
150 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 Prise(n) Salz
150 g Schokoriegel, (Snickers)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Zunächst die Snickers-Riegel klein würfeln.
Butter, Erdnussbutter, Honig und die beiden Zuckersorten cremig rühren.
Das Ei unterrühren, dann Mehl, Backpulver, Salz und zuletzt die Snickers-Würfel unterrühren. Ca. 30 min kalt stellen.

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Jeweils gut 1 El Teig mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 min backen, bis die Ränder goldbraun werden. Sie sollten in der Mitte beim Anfassen noch weich sein, dann sind sie auch wirklich schön "chewy".

Anstelle von klein gehackten Snickers-Riegeln kann man selbstverständlich auch Schokoladenstückchen oder Erdnüsse hinzufügen, jedoch bekommen die Cookies dadurch eine etwas festere Konsistenz.

Reicht ziemlich genau für ein Blech, die genaue Anzahl ist dabei natürlich von der Portionierung abhängig.

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panman47

Schön sind sie nicht. Aber sooooooo lecker. Wenn sie noch ganz leicht warm sind einfach göttlich. Aber auch kalt werden sie bei uns nicht alt.

04.11.2018 19:24
Antworten
lewi01061987

Tolles Rezept, 180 Grad sind nur zu heiß. Dann klappt es prima!

22.10.2017 19:36
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!

04.08.2017 12:11
Antworten
Charliebabes

absolut himmlisch! die schmecken wie daheim😍😍

25.03.2017 14:00
Antworten
Bourbie

Hallo Alina, diese Cookies waren wirklich super lecker. Ich habe nur etwas mehr "chunky" Peanut Butter genommen und dafür 30g Butter weggelassen. Da ich noch etwas Ahornsirup übrig hatte habe ich diesen anstatt des Honigs benutzt. Die Snickers machen sich ganz toll darin. Vielen Dank für dieses schöne Rezept. Liebe Grüsse, Bourbie

11.03.2011 12:36
Antworten
Schamuse

Wirklich sehr gute Cookies... **** Mein Freund, ein großer Snickers-Fan, hat die - mit Hilfe von mir natürlich - innerhalb 2 Tagen gekillt. Werde sie sicher bald mal wieder machen.... Danke für deine tollen Rezepte. Liebe Grüße aus Kölle Suse

22.02.2010 13:18
Antworten
käsespätzle

Hallo, ich habe die Peanut Cookies auch gebacken. Allerdings mit kleinen Veränderungen. Da ich keinen braunen Zucker mehr im Schrank hatte, habe ich den durch etwas mehr Peanutbutter ersetzt. Das hat sehr gut gekappt, der Teig ist sehr schön geworden. Mit 2 EL habe ich dann größere Nocken aufs Blech gesetzt. Insgesamt hatte ich dann 28 Cookies auf 3 Blechen. Die Backzeit war bei meinem Ofen etwa 14-15 Minuten. Da fällt mir noch ein, ich habe beim ersten Blech die Häufchen so gelassen wie sie eben waren, bei Blech zwei und drei habe ich den Teig etwas mit der Hand flach gedrückt und rund geformt. Die geformten Cookies gefallen mir jetzt auch besser. Zum Geschmack kann ich noch nichts sagen, ich probiere erst heute Abend ein Stück. Die anderen gebe ich jetzt außer Haus. Die werden als kleines Mitbringsel zu einer Party gebraucht. Sterne verteile ich deshalb auch später erst. LG käsespätzle

20.02.2010 16:37
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo, ich habe deine Cookies probiert und sie sind sehr lecker gewesen. Ich würde sie das nächste Mal allerdings etwas kleiner machen und auf zwei Backblech backen, da sie doch recht breit laufen und dann auch ineinander. Schön weich und saftig sind sie mit einem feinen Geschmack. Ein Rezept das ich gerne wieder machen werde. Ein Foto ist auch schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

14.02.2010 06:27
Antworten
kastl

Hallo alina1st, da meine Familie aus lauter Cookie-Fans besteht, war nun heute Dein sehr verlockend klingendes Rezept an der Reihe und das Ergebnis kann sich sehen und schmecken lassen! Lecker! Richtig schöne knusprige, innen noch weiche Cookies! Die Zubereitung ist ganz einfach und daher auch für Cookie-Neulinge sehr empfehlenswert. Aber Achtung - die Teile nehmen sehr schnell Farbe an. Lieber öfters in den Ofen schauen, damit sie nicht zu braun herauskommen. ;-) Vielen Dank für das Rezept! LG kastl

02.02.2010 21:26
Antworten