Das Fleisch im Schnellkochtopf scharf anbraten.
Die Zwiebeln in Würfel schneiden und zu dem Fleisch geben. Die bunten Paprika ebenfalls in Würfel schneiden und kurz mitschmoren.
1 kleine Dose Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit der Fleischbrühe und dem Rotwein auffüllen und großzügig mit Gulaschgewürz würzen.
Alles einmal aufkochen und dann den Deckel schließen. Sobald sich der Druck (Einstellung "hoher Druck") aufgebaut hat, den Herd auf die kleinste Stufe schalten. Nach 25 Minuten den Ofen ausschalten und Topf so lange auf der Kochstelle stehen lassen, bis der Druck sich komplett abgebaut hat.
Den Topf nun öffnen und das Gulasch noch einmal aufkochen. Je nach gewünschter Konsistenz evtl. mit dunklem Soßenbinder etwas andicken.
Bei Zubereitung im normalen Topf muss das Gulasch min. 2 Stunden köcheln, dabei ab und zu umrühren.
Dazu schmecken Zopfnudeln und ein Salat von Wachsbrechbohnen.
Eventuelle Reste lassen sich prima einfrieren.
Der perfekte Schnellkochtopf für dieses Rezept:
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Kommentare
Ich habe oft das Problem, dass mir das Gulasch im SKT anbrennt. Denke, dass es an den Zwiebeln liegt. Wollte die Zwiebeln beim nächsten Mal in den Einsatz geben, damit sie nicht an den Topfboden kommen. 🤔
Genauso kochen wir den Gulasch schon über 40 Jahre. Anbraten im SKT und mit wenig Brühe oder Wasser auffüllen. Als Gewürze kommen noch 2 Knoblauchzehen zu den Zwiebeln und dieses Mal habe ich Gyrosgewürz genommen. 20 Minuten im SKT köcheln lassen und ganz zum Schluss mit 1 Essl. Senf binden. Und da wir nur 2 Personen sind, werden viele Gerichte gleich für 2 Tage gekocht. Ansonsten bekommt man kaum Geschmack rein und vieles schmeckt am 2. Tag noch besser. Gestern gab es Salzkartoffel dazu und heute selbstgemachte Kartoffelklöße. Die Kartoffel gestern dafür schon mit abgekocht.😋
Sehr schönes Rezept, mit dem es am zweiten Tag noch sehr viel besser schmeckt. Vielen Dank dafür
Hallo, gestern kochte ich diesen Gulasch im Schnellkochtopf. Er war echt superlecker. Erstmals tat ich Gulaschgewürz dazu. Den Gulasch kochte ich ca. 25 Minuten. Er war butterweich. Das Einzige, was ich noch dazu tat waren Champignons, da ich noch Einige hatte und diese verbraucht werden mussten. Ansonsten habe ich es genauso gekocht :-) Auch die Soße schmeckte so supergut, dass ich gar nicht genug davon bekommen konnte. Dieses Rezept habe ich mir gleich unter Favoriten abgespeichert. Vielen Dank :-)
Das freut mich.
DANKE!!! Dank Deines Rezeptes habe ich mich endlich getraut, meinen SKT einzuweihen! Und es hat allen super geschmeckt. Danke!
Schön, dass es Euch geschmeckt hat und weiterhin gutes Gelingen mit dem SKT. LG
Hallo! Ich hab das mal nach gekocht, ich war echt begeistert.. Allerdings hab ich keinen Rotwein rein, aber es ist echt sehr, sehr lecker.. Das Fleisch is total weich. Danke für das tolle Rezept.. Liebe Grüsse ;)
Hallo, das freut mich, wenn es Euch geschmeckt hat :-? Klar kann man den Rotwein auch weglassen, ist Geschmacksache. Danke für die Bewertung. LG sschlumpfine
noch ein Tipp: hatte beim letzten Mal noch einen halben Becher Sahne übrig und habe ihn zum Schluß untergerührt. -Auch sehr lecker! LG