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Bayerische Fleischpflanzerl

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30 Min. normal 30.11.2009 485 kcal



Zutaten

für
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Semmel(n), altbackene
etwas Milch
1 große Zwiebel(n)
1 TL, gehäuft Tomatenmark
2 TL, gehäuft Senf, mittelscharfer
1 Ei(er)
Pfeffer
Salz
1 Knoblauchzehe(n)
Majoran
Butterschmalz

Nährwerte pro Portion

kcal
485
Eiweiß
28,58 g
Fett
37,09 g
Kohlenhydr.
10,16 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die alte Semmel in Milch einweichen.
Zu der Hackmasse kommt das Ei, die eingeweichte und gut ausgedrückte Semmel, die gewürfelte Zwiebel, 1 Tl Tomatenmark, 2 Tl mittelscharfer Senf, Pfeffer, Salz, ein wenig Majoran und eine gepresste Knoblauchzehe. Die Masse gut verkneten und abschmecken.

Dann die Pflanzerl formen und in eine heiße Pfanne einlegen. Unter mehrmaligem Wenden, bei nicht zu hoher Hitze, ca. 15 min in Butterschmalz braten lassen.

Dazu schmeckt gut:
Bayerischer Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Kartoffelbrei oder Pommes.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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chrismarie

ein gutes Rezept aber bei deinen bay. Fleischpflanzerln fehlt etwas abgeriebene Zitronenschale. Macht sie schön frisch im Geschmack

02.06.2019 13:21
Antworten
K_089

Das ist sicher sehr lecker, muss ich mal ausprobieren.

03.06.2019 07:49
Antworten
garten-gerd

Hallo, Katja ! Vielen Dank für diese leckeren Fleischpflanzerl. Die haben uns wirklich sehr gut geschmeckt. Dazu gab´s Bratkartoffeln und Kohlrabigemüse. Lecker !!! Liebe Grüße, Gerd

03.05.2019 22:09
Antworten
K_089

Vielen Dank Gerd, das freut mich sehr.

06.05.2019 10:11
Antworten
nico-pascal

Die Pflanzerl sind sehr lecker so mögen wir sie! Leider hatten wir keinen mittelscharfen Senf da darum habe ich es mit süßem Senf probiert das hat auch wunderbar gepasst und Petersilie haben wir noch mit rein. Tolles Rezept genauso sollen sie sein!

09.02.2019 17:31
Antworten
Gelöschter Nutzer

genauso mache ich meine fleischkuechle auch. hab's von meiner mama gelernt. super!!

03.12.2010 02:45
Antworten
K_089

Danke .... :-) LG K_089

22.10.2010 08:03
Antworten
Püppi58

Hallo, die Frikadellen sind einfach und super lecker. Zum Braten nehme ich Sonnenblumenöl, mit 1 TL Butter. Ein Foto folgt. LG Püppi

21.10.2010 22:39
Antworten
Graf_Wronsky

Lecker - so mach` ich die Frikadellen auch. Wenn kein altes Brötchen vorhanden ist, kann man auch mit Milch verrührtes Paniermehl nehmen. LG, Gräfin Wronsky

29.09.2010 16:15
Antworten
K_089

Stimmt und wenn man keinen Majoran hat kann man auch gehackte Petersilie nehmen ... ist auch nicht schlecht. LG K_089

29.09.2010 18:25
Antworten