Zutaten
für2 | Avocado(s), geschält, entkernt und in Würfel geschnitten |
6 | Knoblauchzehe(n) |
80 ml | Olivenöl, nativ |
1 ½ EL | Balsamico |
2 TL | Senf, (Dijonsenf) |
Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle | |
250 g | Speck, durchwachsener, geräucherter ohne Schwarte |
100 g | Blattsalat |
1 kleine | Zwiebel(n), rote, geschält, längs halbiert und in Scheiben geschnitten |
450 g | Tomate(n), feste reife Tomaten, in 1,5 cm große Würfel geschnitten |
Zubereitung
Den Ofen auf 180° vorheizen. Den Knoblauch auf ein Blech geben und 30 Minuten backen. Abkühlen lassen, dann das Fruchtfleisch herausdrücken und in einer kleinen Schüssel fein zerdrücken. Olivenöl, Balsamico-Essig und Dijonsenf hinzufügen und alles gründlich verrühren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Den Speck in mundgerechte Stücke schneiden und in 3 - 5 Minuten knusprig grillen oder fettfrei braten.
Die Salatblätter in eine Schüssel geben und Speck, Zwiebeln, Avocados und Tomaten dazugeben. Die Salatsauce nochmals gründlich verrühren, zum Salat geben und alles behutsam mischen.
Nährwert pro Portion:
KJ: 1905,0
Kcal: 455,0
Eiweiß: 15,0 g
Kohlenhydrate: 4,0 g
Fett: 43,5 g
Ballaststoffe: 4,0 g
Cholesterin: 35,5 g
Tipp: Vegetarier lassen den Speck einfach weg und ersetzen ihn durch Feta oder Ziegenkäse.
Dazu passt ein Glas milder Rotwein und selbst gebackenes Baguette.
Den Speck in mundgerechte Stücke schneiden und in 3 - 5 Minuten knusprig grillen oder fettfrei braten.
Die Salatblätter in eine Schüssel geben und Speck, Zwiebeln, Avocados und Tomaten dazugeben. Die Salatsauce nochmals gründlich verrühren, zum Salat geben und alles behutsam mischen.
Nährwert pro Portion:
KJ: 1905,0
Kcal: 455,0
Eiweiß: 15,0 g
Kohlenhydrate: 4,0 g
Fett: 43,5 g
Ballaststoffe: 4,0 g
Cholesterin: 35,5 g
Tipp: Vegetarier lassen den Speck einfach weg und ersetzen ihn durch Feta oder Ziegenkäse.
Dazu passt ein Glas milder Rotwein und selbst gebackenes Baguette.
Kommentare
Mit gebackenen Ziegenkäsetalern ergänzt eine wunderbare sommerliche Hauptmahlzeit.
super lecker, ich habe aus Versehen eine Mischung aus feldsalat und babyspinat zusammen gewürfelt und es hat super geschneckt
Der Salat ist mal richtig lecker! Ich habe ihn übrigens vegetarisch gemacht und zwar mit Räuchertofu statt mit Speck. Dazu hab ich den Räuchertofu in ganz kleine Stücke geschnitten und in heißem Öl einige Minuten angebraten Das gibt dem Salat auch ein sehr rauchiges Aroma und ist trotzdem vegetarisch! Das gibt es jetzt ganz bestimmt öfters!