Erbsen und Mehlklöße


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25 Min. simpel 29.11.2009



Zutaten

für
1 EL Schweineschmalz
100 g Speck, fetter
1 kleine Zwiebel(n)
300 g Erbsen, TK (bei eigenem Anbau auch frisch)
1,2 Liter Wasser
200 g Dinkelmehl, (Vollkorn)
2 Ei(er)
200 g Wurst, luftgetrocknete (Ahle Wurst)
4 Stängel Petersilie
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den fetten Speck und die Zwiebel in Würfel schneiden. Das Schweineschmalz in einem Topf erhitzen und darin Speck und Zwiebeln glasig anbraten. Mit Wasser aufgießen, Erbsen und gehackte Petersilie dazugeben. Bei mittlerer Hitze kurz ziehen lassen. Mit Salz abschmecken.

Mehl, Eier und eine Prise Salz zu Streuseln verarbeiten. Die Wurst in kleine Stücke schneiden und unter Rühren alles in die Brühe geben. Ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Konsistenz wird durch das Mehl etwas sämig.

Am besten schmeckt die Suppe aufgewärmt.

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Strixaluco

Bei der Wahl der Wurstsorte ist man nicht gebunden. Ich verwende selbst gerne Kochwurst. Strixaluco

18.04.2010 08:40
Antworten
Mango-Struenkchen

Vielen Dank für die Einstellung dieses Rezeptes. Sehr einfach und sicher sehr lecker, denn genau so kenne ich es von Muddern und werde es demnächst mal nachkochen. Nur die Zugabe der Ahlen Worscht ist mir neu. Christine

06.01.2010 09:58
Antworten