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Zutaten

Portionen
200 g Reis (NT- Reis), gemahlen
150 g Hirse, gemahlen
150 g Soja, gemahlen
100 g Amarant, gemahlen
100 g Sonnenblumenkerne, gemahlen
2 TL Meersalz
1 TL Rohrzucker / Zucker
1 1/2 Pck. Backpulver (Weinsteinpulver)
1 TL Kümmel
1 TL Kümmel, gemahlen oder
  Gewürzmischung für Brot
700 ml Mineralwasser, kohlensäurehaltiges
  Wasser

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren. Mineralwasser beigeben. In eine mit Backpapier ausgelegte Backform (auch Teflonbeschichtete) gießen. In die Fettpfanne Wasser füllen + mit Umluft ca. 80 min bei 170 -180 Grad backen, ohne Umluft ca. 30 Grad mehr. Wasser in einer Tasse neben den Brotteig stellen.
Länger backen bringt nichts, außer eine feste Kruste, innen noch ein wenig feucht, aber nicht klebrig, auskühlen lassen bevor man es anschneidet.
Veränderung statt Backpulver:
Wenn mit Hefe oder Sauerteig, den Teig in der Form an einem warmen Ort gehen lassen. Aber auch hier ist die Backzeit nicht länger + das Wasser nicht vergessen.