Knoblauch - Faltenbrot


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für den Thermomix TM 31, für 12 Stücke

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20 Min. normal 29.11.2009 3542 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

600 g Mehl
300 g Wasser, lauwarm
1 Würfel Hefe
½ TL Zucker
2 TL Salz
50 g Öl

Für den Belag:

2 Knoblauchzehe(n)
1 Zwiebel(n), halbiert
½ Bund Petersilie, ohne Stiele
120 g Butter, weich
1 TL Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
3542
Eiweiß
76,61 g
Fett
156,75 g
Kohlenhydr.
449,19 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe Teig kneten. Den Teig zu einem etwa backblechgroßen Rechteck ausrollen.

Knoblauch, Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter und Salz zugeben und 25 Sek./ Stufe 6 vermischen.

Die Teigplatte mit der Knoblauchbutter bestreichen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen wie eine Ziehharmonika in Falten legen (WWWW-Schlangen), in eine gefettete Springform dicht nebeneinander setzen und ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Backform auf ein Backblech oder auf Alufolie setzen, da eventuell Fett austreten kann, und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25-30 Minuten backen.

Warm wie kalt ein Genuss!

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Kommentare

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RedSkyline

Ich hatte schonmal was zu diesem Rezept geschrieben,muss aber noch etwas loswerden,zwecks ausprobieren. Hatte es gestern zum Grillen nochmal gemacht und statt Kräuterbutter einfach mal nur Butter mit Salz und bunten,frisch gemahlenen Pfeffer gewürzt und dann drauf gestrichen. Das war auch super lecker gewesen,und wenn man dann noch Kräuterbutter drauf macht,yummy.

10.09.2023 11:13
Antworten
trishas-welt

Heute wieder gemacht und mit Bärlauchpesto bestrichen.

22.07.2023 13:59
Antworten
claudia70372

Tolles Rezept. War letztes Wochenende für mich Premiere. Ist nichts übriggeblieben. Vielen Dank!

22.05.2023 12:10
Antworten
7Schweinoldi20

Hallo yvonne_rahmlow, ich nehme immer eine 26er-Form. Mitunter muss man den Teig dann etwas dünner ausrollen, um mehr Falten legen zu können, damit die Form komplett ausgefüllt ist. Das hat aber nur optische Gründe. Der Teig vermehrt sich vom Gewicht ja nicht, lediglich das Volumen ändert sich durchs Aufgehen. VG und gutes Gelingen!

13.04.2023 08:47
Antworten
yvonne_rahmlow

Vielen Dank 😉

13.04.2023 10:40
Antworten
Rosalie49

Einfach nur super: Gegrilltes, einen gemischten Salat und Knoblauch-Faltenbrot = das perfekte Essen :-) LG Rosalie

24.07.2010 19:15
Antworten
spiderbine

Sehr lecker, hab ich schon 2x gemacht. Ich musste allerdings die Zeit im Ofen verlängern, da das Brot in der Mitte noch roh war. Hab das ganze auch ohne TM gemacht, geht auch. :-)

17.06.2010 16:04
Antworten
7Schweinoldi20

Hallöle spiderbine! Super, dass es bei dir auch ohne TM klappt. =) Joah, die Backzeit ist je nach Ofen länger oder auch kürzer. Da muss man ein bisschen austesten. Weiterhin gutes Gelingen. LG;-)

17.06.2010 17:44
Antworten
Tantemo

Hallo, dieses Brot ist sehr, sehr lecker. Von mir *****. LG Tantemo

30.11.2009 14:53
Antworten
7Schweinoldi20

Merci. ^^ Freut mich, dass es so gut ankommt. Foto wird bald hochgeladen. ;-)

02.12.2009 19:05
Antworten