Knoblauch - Faltenbrot


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für den Thermomix TM 31, für 12 Stücke

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20 Min. normal 29.11.2009 3542 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

600 g Mehl
300 g Wasser, lauwarm
1 Würfel Hefe
½ TL Zucker
2 TL Salz
50 g Öl

Für den Belag:

2 Knoblauchzehe(n)
1 Zwiebel(n), halbiert
½ Bund Petersilie, ohne Stiele
120 g Butter, weich
1 TL Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
3542
Eiweiß
76,61 g
Fett
156,75 g
Kohlenhydr.
449,19 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe Teig kneten. Den Teig zu einem etwa backblechgroßen Rechteck ausrollen.

Knoblauch, Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter und Salz zugeben und 25 Sek./ Stufe 6 vermischen.

Die Teigplatte mit der Knoblauchbutter bestreichen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen wie eine Ziehharmonika in Falten legen (WWWW-Schlangen), in eine gefettete Springform dicht nebeneinander setzen und ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Backform auf ein Backblech oder auf Alufolie setzen, da eventuell Fett austreten kann, und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25-30 Minuten backen.

Warm wie kalt ein Genuss!

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Kommentare

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Shivamoon88

Vielen Dank für dieses hervorragende Rezept! Habe mich genau an die Angaben gehalten, außer die Gehzeit habe ich auf etwa eine Stunde oder sogar etwas länger verlängert. Super-lecker und fluffig!!! Thermomix habe ich keinen. Habe mit Handrührgerät mit Knetaken und Multizerkleinerer gearbeitet. Ich freue mich schon darauf wenn ich dieses leckere Brot beim nächsten Mal meinen Gästen servieren darf.

12.10.2022 18:30
Antworten
Sunny_ms

Bei mir hat derTeig keine springform ausgefüllt wenn man es auf Backblech Größe ausrollt. Wirklich schade...

13.08.2022 13:35
Antworten
7Schweinoldi20

Hallo Sunny_ms, das ist bei mir auch der Fall und ganz normal. Ich behelfe mir immer damit, die Teigstreifen vor dem Falten nochmal extra in die Länge zu ziehen, das schafft mehr Volumen. Ebenso kann es helfen, die Gehzeit zu verlängern, bevor das Brot in den Ofen kommt. VG

15.08.2022 17:33
Antworten
gerduveramueller

Hallo, ich habe das Weizenmehl durch Dinkelmehl ersetzt, und es schmeckt super lecker. Ich werde wohl öfter mit Dinkelmehl backen.

19.06.2022 13:43
Antworten
gerduveramueller

Hallo, kann ich das Weizenmehl durch Dinkelmehl ersetzen?

18.06.2022 12:50
Antworten
Rosalie49

Einfach nur super: Gegrilltes, einen gemischten Salat und Knoblauch-Faltenbrot = das perfekte Essen :-) LG Rosalie

24.07.2010 19:15
Antworten
spiderbine

Sehr lecker, hab ich schon 2x gemacht. Ich musste allerdings die Zeit im Ofen verlängern, da das Brot in der Mitte noch roh war. Hab das ganze auch ohne TM gemacht, geht auch. :-)

17.06.2010 16:04
Antworten
7Schweinoldi20

Hallöle spiderbine! Super, dass es bei dir auch ohne TM klappt. =) Joah, die Backzeit ist je nach Ofen länger oder auch kürzer. Da muss man ein bisschen austesten. Weiterhin gutes Gelingen. LG;-)

17.06.2010 17:44
Antworten
Tantemo

Hallo, dieses Brot ist sehr, sehr lecker. Von mir *****. LG Tantemo

30.11.2009 14:53
Antworten
7Schweinoldi20

Merci. ^^ Freut mich, dass es so gut ankommt. Foto wird bald hochgeladen. ;-)

02.12.2009 19:05
Antworten