Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Blaubeeren waschen und gut abtropfen lassen.
Eier, Salz und Milch in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 schaumig rühren. Mehl zugeben und ca. 15 Sek./Stufe 3 gut verrühren.
Etwas Fett in eine beschichtete Pfanne geben, 1/6 des Teiges hineingeben, einen Teil Beeren darauf geben und mit 1/2 EL Paniermehl bestreuen. Beide Seiten goldgelb backen. Pfannkuchen mit der Blaubeerseite nach oben auf einen Teller gleiten lassen und mit 1/2 EL Zimt-Zucker bestreuen.
Aus dem übrigen Teig 5 weitere Pfannkuchen backen und jeweils mit der Blaubeerseite nach unten auf den ersten Pfannkuchen schichten. Pfannkuchenstapel mit einem scharfen Messer vierteln und warm servieren.
Diese Pfannkuchen eignen sich auch als Dessert für 8 Personen, dann den Kuchen achteln.
Variante:
Andere Beerensorten wie z.B. Himbeeren, Johannisbeeren oder Kirschen ausprobieren.
sooo lecker! auch kalt suuuper! dazu gab es selbstgemachte vanillesoße für große, da die kinder gerade bei den großeltern sind. gibt es aber nochmal mit vanillesoße für die kleinen und ich weiß schon jetzt, dass ich eine große portion machen muss. LECKERLECKERLECKER!
Kommentare
Hallöchen, wir hatten die Pfannkuchen mit frischen Heidelbeeren. Und warm gegessen ! Dazu eine Tasse Kaffee! Sehr fein ! LG schinkenröllchen13
sooo lecker! auch kalt suuuper! dazu gab es selbstgemachte vanillesoße für große, da die kinder gerade bei den großeltern sind. gibt es aber nochmal mit vanillesoße für die kleinen und ich weiß schon jetzt, dass ich eine große portion machen muss. LECKERLECKERLECKER!