Hauptspeise
Auflauf
Vegetarisch
Reis
raffiniert oder preiswert
Schnell
einfach
Süßspeise
Kinder
Gluten
Getreide
Lactose

Rezept speichern  Speichern

Luftiger Grießauflauf

Ideal zur Winterszeit

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 28.11.2009 601 kcal



Zutaten

für
9 dl Milch
150 g Grieß
1 TL, gestr. Salz
½ Zitrone(n), abgeriebene Schale
75 g Zucker
60 g Butter, weiche
30 g Haselnüsse, gehackte
40 g Sultaninen
3 Ei(er), getrennt

Nährwerte pro Portion

kcal
601
Eiweiß
18,36 g
Fett
29,96 g
Kohlenhydr.
63,15 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Milch aufkochen lassen,Salz und Grieß dazugeben. Auf kleiner Stufe unter häufigem Rühren kochen, bis der Grieß gar ist, das dauert ca. 20 Minuten.

Die Butter mit Zucker, Zitronenschale und Eigelb schaumig rühren, Haselnüsse und Sultaninen unterrühren und die Masse gut unter den Grießbrei mischen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unterheben.

Den Auflauf sofort in den Backofen geben und bei 180°C auf der unteren Stufe ca. 30 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.