Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 27.11.2009
gespeichert: 54 (0)*
gedruckt: 280 (1)*
verschickt: 4 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 04.09.2009
2.089 Beiträge (ø0,6/Tag)

Zutaten

Schokolade - Eier, (Überraschungseier)
250 g Schlagsahne
75 g Schokolade, zartbitter
50 g Schokolade, Vollmilch
1 TL Kaffeepulver, lösliches Espresso- oder Cappuccino-
25 g Kekse, (Amarettini)
  Für die Dekoration: Zuckerperlen, Sternchen oder ähnliches
10  Kekse, (Amarettini)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 220 kcal

Überraschungseier auswickeln und vorsichtig mit einem spitzen Messer halbieren.

Sahne erhitzen. Schokolade in Stücke brechen und in der Sahne unter Rühren schmelzen. Schokosahne in eine Rührschüssel geben und ca. 3 Stunden kalt stellen.

Espresso- oder Cappuccinopulver mit 4 EL kochendem Wasser verrühren und etwas abkühlen lassen. 25 g Amarettini in die Eierhälften verteilen, mit Kaffeemischung beträufeln.

Die Schokosahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und in die Eihälften spritzen. Nach Belieben mit Amarettini und anderem verzieren. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.