Lachsfilet crossover


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mit Ahornsirup und Sojasauce

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10 Min. simpel 27.11.2009 268 kcal



Zutaten

für
2 EL Ahornsirup
1 EL Olivenöl
2 EL Orangensaft
2 EL Sauce, (Teriyakisauce)
4 Lachsfilet(s), ohne Haut à 200g
Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
268
Eiweiß
25,39 g
Fett
14,95 g
Kohlenhydr.
8,09 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Ahornsirup mit Öl, Orangensaft, und Teriyakisauce in einer Schüssel verrühren. Den Lachs darin 30 Minuten zugedeckt marinieren lassen.
Ein Backblech im auf 220°C vorgeheizten Backofen erwärmen. Den Fisch mit der Hautseite auf das Backblech geben und 10 Minuten auf der 2. Schiene von unten garen. Fisch pfeffern.

fakultativ:
als Beilagen Zuckerschoten, Limetten
als Garnitur Thai-Basilikum

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M#E#H

Da ich keine Teryaki Sauce hatte, habe ich als Marinade dieses Rezept verwendet, was ebenfalls sehr gut geschmeckt hat. Den Lachs habe ich genau wie angegeben auf ein Blech (ohne Backpapier) gelegt und er ist sehr gut gelungen! https://www.chefkoch.de/rezepte/3685451555851444/Marinade-fuer-Lachsfilet.html?utm_medium=sharing&utm_source=chefkoch_android_app&utm_campaign=sharing_rds_ck_android

06.11.2022 19:05
Antworten
Reb35

Das Rezept ist einfach mega. Ich habe es schon einige male zubereitet, einfach immer wieder grandios. Vielen Dank!

16.10.2022 11:03
Antworten
Münsterarko

Hallo Corela1, hab heute Dein Lachsfilet gemacht (mit Honig und Sojasauce, denn Ahornsirup und Teriyaki hatte ich am Feiertag nicht zur Hand). Hab das Filet über Nacht im Kühlschrank mariniert, im Ofen wie angegeben zubereitet, aber die Marinade mit 1 gehackten Möhre, 1 in Röllchen geschnittenen Frühlingszwiebel, Ingwer, Garam Masala, Salz, Pfeffer und ganz mildem Zitronenessig aufgekocht und mit etwas Mehl und Milch gebunden. Die ist zu schade zum Wegwerfen. Der Fisch war butterzart hat aber nicht sehr nach der Marinade geschmeckt. Dafür hatten wir dann die Sauce, Basmatireis und Rucola-Tomatensalat dazu. Übrigens hat die Marinade von der Menge her perfekt für 2 Filets à 250g gepasst.

03.10.2022 13:48
Antworten
simon9402

Hallo Corela1🙋 Vielen Dank für das tolle Rezept. Die Marinade ist Spitze 👌👍🤗 Der Lachs lag etwas länger in der Marinade was ihm nicht geschadet hat. Ich hatte ein 300 Gramm Stück bei gleicher Menge. Kurz in der Pfanne angebraten, mit Pfeffer und Salz gewürzt und mit der Marinade leicht köcheln lassen. Dann noch ein Päckchen Sahne dazu, etwas einköcheln und dann noch mit Kurkuma abgeschmeckt. Ich weiß ich bin etwas von deinem Rezept abgewischen, aber es war sowas von lecker 👌 zum Glück habe ich noch eine Portion für morgen 🤗 Ein Foto habe ich hochgeladen und 5 🌟🌟🌟🌟🌟 habe ich auch da gelassen. Liebe Grüße simon9402🙋

26.06.2022 23:53
Antworten
wuppsy

Ich weiss gar nicht, wie oft ich das schon gekocht habe, das beste Lachsrezept ever! Das Rezept ist sooo toll, ich schiebe es gerade mal wieder in den Ofen. Ausgefallen und supersaftig.

04.03.2022 19:18
Antworten
Kulinarix

Tolle Sache! Danke für diese Marinade. Wir haben den Lachs gleich mehrfach hintereinander zubereitet. Schmeckte auch prima vom Grill und aus der Pfanne.

26.04.2011 20:23
Antworten
Riddel

Eine schöne Art Lachs zuzubereiten, sehr gut hat auch die Tunke geschmeckt - dazu gab es Risotto und Grillgemüse. LG Riddel

11.01.2010 19:02
Antworten
kadderle

Sieht sehr lecker aus...habe aber eine Frage: du schreibst "Lachsfilet ohne Haut" und dann das "Filet mit der Hautseite nach unten" auf das Blech legen... nimmst du jetzt mit oder ohne Haut? LG kadderle

02.01.2010 21:30
Antworten
Corela1

Hallo Kadderle, hiermit ist die "ehemalige" Hautseite gemeint! Liebe Grüsse zum neuen Jahr Corela1

03.01.2010 22:15
Antworten
muehlenp

super Rezept! Haben den Lachs auf der "Nicht-Haut-Seite" mariniert, dann rumgedreht und mit Haut nach unten mit Marinade im Ofen gegart, dazu Kartoffelspalten und Salat - hmmmmmmm

18.01.2020 19:30
Antworten