Zutaten
für200 g | Zucker |
200 g | Haselnüsse, oder Mandeln, gemahlen |
6 | Eigelb |
6 | Eiweiß |
12 | Schokoküsse, ca. je nach Größe |
250 g | Quark |
5 dl | Rahm |
3 Pck. | Sahnesteif |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 | Banane(n), ca. je nach Größe |
1 | Zitrone(n), nur den Saft |
Zubereitung
Den Ofen vorheizen auf 200 Grad.
Für den Boden:
Zucker und Eigelb schaumig rühren, Eiweiß steif schlagen und beigeben, vorsichtig unterziehen. Haselnüsse oder Mandeln beigeben und unterziehen. Das Ganze in eine Backform geben und ca. 30 Minuten backen bei 200 Grad (nehme zuhause die Backformen von Vemmina). Den Boden auskühlen lassen.
Für die Masse:
Rahm, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Schokoküsse sauber vom Boden trennen, die Böden beiseite legen. Die Masse mit dem Quark vermischen und dann vorsichtig, aber gut, unter die Sahne heben.
Den Tortenboden mit Bananenscheiben belegen, mit Zitronensaft bepinseln. Die Sahne - Quarkmischung darauf verteilen, mit einem Spachtel schön gleichmäßig verstreichen. Nun die Waffelböden auf der Torte verteilen, so dass es aussieht als stecken sie in der Torte.
Für den Boden:
Zucker und Eigelb schaumig rühren, Eiweiß steif schlagen und beigeben, vorsichtig unterziehen. Haselnüsse oder Mandeln beigeben und unterziehen. Das Ganze in eine Backform geben und ca. 30 Minuten backen bei 200 Grad (nehme zuhause die Backformen von Vemmina). Den Boden auskühlen lassen.
Für die Masse:
Rahm, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Schokoküsse sauber vom Boden trennen, die Böden beiseite legen. Die Masse mit dem Quark vermischen und dann vorsichtig, aber gut, unter die Sahne heben.
Den Tortenboden mit Bananenscheiben belegen, mit Zitronensaft bepinseln. Die Sahne - Quarkmischung darauf verteilen, mit einem Spachtel schön gleichmäßig verstreichen. Nun die Waffelböden auf der Torte verteilen, so dass es aussieht als stecken sie in der Torte.
Kommentare
Irgendwas ist da merkwürdig. Der KuchenTeig ist sehr sehr dünn, wenn er fertiggebacken ist. So als ob da 3-4 Tassen Mehl fehlen?
Mit Vemmina Backgeschirr könnt ihr einen Drittel der Backzeit fast abziehen