Italienische Pinienkernkugeln
Weihnachtsgebäck mit Olivenöl und Apfelstücken
Weihnachtsgebäck mit Olivenöl und Apfelstücken
250 g | Mehl |
1 TL | Trockenhefe |
2 Prisen | Salz |
75 ml | Sherry, (Medium Dry) |
75 ml | Olivenöl |
100 g | Zucker |
100 g | Apfel - Scheiben, getrocknete (Softapfelscheiben) |
100 g | Pinienkerne |
Puderzucker |
Kommentare
Total lecker! Hab sie mit Traubensaft gemacht. Als totaler Backneuling sind sie etwas dunkler geworden aber nicht minder schmackhaft... LG Roman
Hallo wermut, nein, dies habe ich noch nicht ausprobiert. Da der Teig in der Verarbeitung relativ trocken ist - also nicht wie ein Kuchenteig- denke ich, dass sich normale Hefe nicht so gut verteilt. LG Lilli
Hallo, könnte ich auch normale Hefe nehmen? Hast Du das schon ausprobiert? LG wermut
Hallo, ich habe die Pinienkugeln für meine Tochter gemacht und sie schmecken ihr super. Ich habe statt dem Sherry Apfelsaft genommen, da ich keinen Traubensaft hatte. Für mich habe ich habe ich ein bischen Teig abgezweigt und statt Apfelstücke getrocknete Datteln genommen. Schmeckt mir persönlich besser. Ist für nächstes Jahr gespeichert. LG Karin
Hallo kirablau, eine Flüssigkeit muss auf jeden Fall dazu, da der Teig sonst nicht zusammenhält. Du kannst statt Sherry auch Vin Santo, einen Dessertwein aus der Toskana, zugeben. LG Lilli
Hallo, könnte man statt Sherry auch was anderes nehmen oder eventuell ganz weglassen ? LG Kira