Asiatische Tomatensuppe mit Geflügelfleisch
in kleinen Portionen als Vorspeise oder auch als leichtes, aber sättigendes Hauptgericht
in kleinen Portionen als Vorspeise oder auch als leichtes, aber sättigendes Hauptgericht
750 g | Putenschlegel, oder Hähnchenschenkel |
1 große | Zwiebel(n) |
1 TL, gehäuft | Salz |
3 EL | Sojasauce, kräftige |
1 Stück(e) | Ingwerwurzel, walnussgroß, oder 1 gestr.TL Ingwerpulver |
1 Liter | Wasser |
150 g | Nudeln (Reis-), oder Basmatireis |
15 g | Morcheln, getrocknet, schwarze chinesische |
1 | Paprikaschote(n), rot |
100 g | Erbsen, frisch oder TK |
100 g | Bambussprosse(n), in Streifen geschnitten |
100 g | Mungobohnenkeimlinge |
500 g | Tomate(n), passierte |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL | Zucker |
1 Msp. | Korianderpulver |
1 TL | Koriandergrün, fein gehackt, nach Belieben |
1 Msp. | Zimtpulver |
2 Zehe/n | Knoblauch, zerdrückt |
Kommentare
Herzlichen Dank, lanzelottchen, freut mich riesig, dass es geschmeckt hat! Guten Rutsch!
Sehr leckere Suppe. Hatte leider ich nicht ganz so viel Zeit und habe die Suppe deswegen mit Hähnchenbrust gemacht und dazu noch einen halben Brühwürfel hinzugegeben. Aber auch so war es ein wirklich tolles Gericht und ich wette, dass es noch ein wenig besser schmeckt, wenn man sich komplett an das Rezept hält. Beilagen sind wirklich nicht nötig, ich habe sogar den Reis noch weggelassen und es war immer noch sehr gehaltvoll. Top!
Spät, aber ganz lieben Dank für deinen super netten Kommentar!
Spät, aber ganz lieben Dank für deinen super netten Kommentar!
Lecker, lecker, lecker... :)