Spaghetti mit Tomatensoße


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

die beste Tomatensoße der Welt, mit Sherry

Durchschnittliche Bewertung: 4.11
 (7 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 26.11.2009 823 kcal



Zutaten

für
300 g Spaghetti
1 Dose Tomate(n), geschält
1 Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
2 TL Tomatenmark
1 Schuss Sherry, medium dry
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
Sahne, oder Schmand
Mozzarella, oder Schafskäse
Basilikum
evtl. Chilischote(n), getrocknet

Nährwerte pro Portion

kcal
823
Eiweiß
34,07 g
Fett
20,77 g
Kohlenhydr.
120,76 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.

In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und in Olivenöl glasig dünsten. Mit einem guten Schuss Sherry ablöschen und Tomaten mit Saft hinzufügen. Einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, Zucker hinzugeben. Dann Tomatenmark hinzugeben und nochmals aufkochen. Die Soße sollte nicht zu dünn sein, evtl. noch etwas Tomatenmark hinzufügen. Zum Schluss einen guten Schuss Sahne oder Schmand hinzufügen (schmeckt beides lecker). Soße von der Herdplatte nehmen und frisch geschnittenes Basilikum und geschnittenen Mozzarella hinzufügen. Soße über die Spaghetti geben und mit Parmesan bestreuen.

Dieses Rezept schmeckt auch köstlich mit frischem Koriander oder Petersilie.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Anaid55

Hallo amellie, ⚘ einfach, schnell und doch immer wieder gerne und lecker 😋. Liebe Grüße Diana ⚘

16.12.2021 14:22
Antworten
achimio

Schnell, lecker und einfach gemacht, ich habe statt Dosentomaten jedoch lieber frische genommen, Sherry hatte ich auch keinen da, aber ein kleiner Schuss Rotwein hat es auch getan, danke für das Rezept.

20.10.2020 16:10
Antworten
Haubndaucher

Servus. Beste Tomatensoße der Welt können wir bestätigen. Einfach oberlecker. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina

17.02.2020 17:14
Antworten
Juulee

Eine genial leckere Tomatensauce. Ich habe noch Frühlingszwiebeln dazu gegeben und zum Schluss anstelle von Käse, geröstete Semmelbrösel darüber gegeben. Juulee

17.04.2016 19:59
Antworten
magdathea

Hallo, Vielen Dank für diese tolle Pastasauce. Sie hat uns sehr sehr gut geschmeckt, werde ich gerne wieder machen. Viele Grüße Magdathea

19.02.2015 13:08
Antworten
Destitute

Was für eine leckere (gerade durch den Sherry) und einfach zuzubereitende Soße! :) Hat uns sehr gut geschmeckt und wird es definitiv wieder geben. Habe lediglich noch etwas paprika, die weg musste hinzugefügt, anstelle von Sahne bzw. Schmand einfach Frischkäse verwendet und auch ich musste leider den Käse weglassen, da ich ihn nicht im Haus hatte. Das mit dem Käse ist Schade, da ich mir sowohl noch etwas Mozzarella, aber auch vor allem noch schön Schafskäse in der Soße sehr gut vorstellen kann. :) Danke für das schöne Rezept.

04.05.2014 21:58
Antworten
LenKenneth

Fand die Soße sehr gut, gabs nichts dran auszusetzen. Der Sherry kam auch weder zu stark noch zu schwach durch, richtig gut.

26.05.2012 22:11
Antworten
kleinemama3

Hallo amellie, wir haben Deine Tomatensoße ausprobiert und sie hat uns sehr gut geschmeckt. Leider musste ich den Mozzarella weglassen (war verdorben), aber die Soße war auch ohne den Käse sehr lecker. :-) Vielen Dank für das Rezept. Liebe Grüße kleinemama3

12.08.2011 14:26
Antworten
s-fuechsle

Hallo amellie, heute gab es bei uns deine Tomatensoße, ordentlich mit Chili gewürzt und am Ende habe ich Schafskäse untergehoben. Schnell und sehr lecker - vielen Dank für dein Rezept! ;-) Liebe Grüße, s-fuechsle

22.06.2011 22:23
Antworten