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Tomatensalsa

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20 Min. simpel 26.11.2009



Zutaten

für
800 g Tomate(n)
2 Zwiebel(n)
3 Knoblauchzehe(n)
2 Chilischote(n), grüne, evtl. weniger oder mehr
80 g Frühstücksspeck, gewürfelt
1 EL Öl
½ TL Oregano
1 Prise(n) Zucker
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren und entkernen, dann das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Die Chilies längs halbieren, entkernen und in kleine Streifen schneiden.

In einen Topf das Öl erhitzen und die Speckwürfel darin glasig braten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und goldgelb braten. Tomaten und Chilies unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist.

Abschmecken und abkühlen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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GourmetKathi

Sehr lecker! Den Speck habe ich weggelassen. GLG Kathi

03.11.2014 21:50
Antworten
innisiflo

Die Zutaten habe ich in der Menge nach unserem Geschmack etwas variiert: nur 1 Knobi-zehe, 1/2 Chilischote und nur 1 TL Öl. Ein wunderbares Sommergericht, das wir einfach zu heißen Spaghetti gegessen haben. Es schmeckte meiner Familie sehr gut. Vielen Dank für das Rezept, lg innisiflo

02.09.2010 13:23
Antworten
nib

wow, solch eine leckere Salsa Sauce, wie beim Mexicaner und noch besser..... mmmh

29.11.2009 14:25
Antworten