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Freischaltung: 25.11.2009
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Zutaten

Portionen
75 g Schinken, gekochter
80 g Tomate(n), getrocknete in Öl (Glas)
175 g Käse, geriebener Pizzakäse
1 1/2 EL Pizzagewürz
1,2 kg Schweineschnitzel
  Salz und Pfeffer
  Fett, für die Fettpfanne
1 kg Kartoffel(n)
1 Bund Lauchzwiebel(n)
Paprikaschote(n)
500 g Tomate(n)
3 Stiele Oregano /Majoran
2 EL Butterschmalz oder Öl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schinken und getrocknete Tomaten fein würfeln. Mit 75 g Käse und 1 EL Pizzagewürz mischen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Dann auf- bzw. einschneiden, dass man entweder eine Tasche hat oder das Fleisch dann wie eine große Roulade aufrollen kann. Das Fleisch füllen und mit Holzspießchen und/oder Küchengarn verschließen.

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Auf eine gefettete Fettpfanne setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 75 Minuten braten. Nach 20 Minuten 200 ml Wasser angießen.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen. Danach schälen und in Spalten schneiden.

Lauchzwiebeln und Paprika putzen und waschen. Lauchzwiebeln halbieren, Paprika grob würfeln. Tomaten waschen und vierteln. Oregano waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.

Gemüse 30 Minuten vor Garzeitende um den Braten verteilen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. 100 g Käse und restl. Pizzagewürz aufs Fleisch streuen.

Kartoffelspalten in heißen Butterschmalz goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Braten ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten. Geröstete Kartoffeln dazureichen.