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Zutaten

Portionen
500 g Hackfleisch, gemischtes
90 g Semmelbrösel
Ei(er)
  Salz und Pfeffer, aus der Mühle
  Paprikapulver
200 g Chinakohl
100 g Schinken, geräucherter
125 g Käse, (mittelalter Gouda)
1/2 Bund Frühlingszwiebel(n)
1 Bund Petersilie
80 g Cornflakes
250 g Schmand
3 EL Senf, körniger
Knoblauchzehe(n)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Das Hackfleisch mit Semmelbröseln und Eiern vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Fleischteig auf ein Stück Alufolie (ca. 20 x 25 cm) streichen. Den Chinakohl waschen, trocknen und die dicken Blattrippen entfernen. Das Hackfleisch damit belegen und den Chinakohl mit Scheiben von Schinken und Käse bedecken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und mit den Frühlingszwiebeln und den grob zerkleinerten Cornflakes vermengen. Die Mischung über den Käse streuen. Die Hackfleischplatte mit Hilfe der Alufolie von der Seite her aufrollen.

Die Roulade dann in der Alufolie mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 40 Minuten backen.

In der Zwischenzeit den Schmand mit dem Senf verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Kurz vor Ende der Garzeit die Alufolie vom Hackbraten entfernen und die Roulade noch einmal ca. 5 Minuten backen. Mit der Soße servieren.