Party - Schnecken


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.7
 (401 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 25.11.2009 494 kcal



Zutaten

für
1 Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal
150 g Schinken, fein gewürfelt
150 g Käse, geriebener
1 Zwiebel(n), gehackt
2 EL Crème fraîche
1 Ei(er), getrennt
Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer
Oregano

Nährwerte pro Portion

kcal
494
Eiweiß
15,94 g
Fett
36,41 g
Kohlenhydr.
23,25 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Schinken mit Zwiebeln, Petersilie, Crème fraîche, Eiweiß, Käse und Gewürzen gut mischen. Mit Salz vorsichtig sein, Käse und Schinken bringen schon viel Salz mit.

Den Blätterteig ausrollen, mit der Füllung bestreichen und von der langen Seite her fest einrollen. In etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein Backblech legen. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und bei 190° ca. 18 Minuten backen.

Die Schnecken schmecken warm und kalt.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

JessiSven2012

Habe die Schnecken schon zum 2. Mal gemacht. Da sie uns beim 1. Mal etwas zu trocken waren, habe ich noch einen EL mehr Creme Fraiche dazu gemacht. Geschmacklich absolut lecker und man braucht nur minimal Salz.

12.04.2021 18:26
Antworten
GoldDrache

Hallo graeflein, heutzutage hat man ja nicht so viele Gäste zu bewirten. Deshalb haben wir das in der Familie angetestet. Die Schnecken waren lecker, da kann man nicht meckern 👍 LG GD

19.03.2021 12:44
Antworten
Titch1964

Superschnell und lecker, kam bei den Gästen prima an. Ich hab lediglich den Speck und die Zwiebeln vorher angebraten. Vielen Dank für das tolle Rezept!

03.10.2020 17:34
Antworten
lisa-kessler1992

Hab mal eine Frage. Muss ich einfach Eiweiß und Eigelb verquirlen?

18.08.2020 10:58
Antworten
graeflein

Hallo, Eiweiß ist für die Füllung und Eigelb zum bestreichen. LG graeflein

20.08.2020 08:17
Antworten
summersnow79

Hallo die Schnecken schmecken sehr lecker und sind wahnsinnig schnell gemacht. Ohne großen Aufwand. Sind sowohl warm, als auch kalt fein. LG Summersnow

04.01.2011 13:56
Antworten
smily_8

Hatte die Schnecken neulich für eine Geb. Feier gemacht. Alle wollten das Rp. weil es genial schmeckt. Vielen Dank. Dafür gibt's ***** LG Smily

21.02.2010 15:55
Antworten
graeflein

Hallo Smily, vielen Dank für Dein Lob und die Sterne! LG graeflein

21.02.2010 18:54
Antworten
christina69zs

Hallo graeflein, eine sehr, sehr leckere Variante von Blätterteig-Schnecken!!! Gab´s bei uns u.a. als Snack an Silvester... LG :-) Christina

04.01.2010 22:20
Antworten
graeflein

Hallo Christina, freut mich, dass sie Euch geschmeckt haben! lg graeflein

05.01.2010 09:14
Antworten