Zutaten
für1 Pck. | Blätterteig aus dem Kühlregal |
150 g | Schinken, fein gewürfelt |
150 g | Käse, geriebener |
1 | Zwiebel(n), gehackt |
2 EL | Crème fraîche |
1 | Ei(er), getrennt |
Petersilie, gehackt | |
Salz und Pfeffer | |
Oregano |
Nährwerte pro Portion
kcal
494Eiweiß
15,94 gFett
36,41 gKohlenhydr.
23,25 gZubereitung
Den Schinken mit Zwiebeln, Petersilie, Crème fraîche, Eiweiß, Käse und Gewürzen gut mischen. Mit Salz vorsichtig sein, Käse und Schinken bringen schon viel Salz mit.
Den Blätterteig ausrollen, mit der Füllung bestreichen und von der langen Seite her fest einrollen. In etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein Backblech legen. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und bei 190° ca. 18 Minuten backen.
Die Schnecken schmecken warm und kalt.
Den Blätterteig ausrollen, mit der Füllung bestreichen und von der langen Seite her fest einrollen. In etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein Backblech legen. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und bei 190° ca. 18 Minuten backen.
Die Schnecken schmecken warm und kalt.
Kommentare
Guten Abend, wie viel Schnecken bekommt man aus dem Rezept?
Hallo, das kommt auf den Blätterteig an und wie dick du die Scheiben schneidest. Ca. 10-15 LG graeflein
Gestern das Rezept entdeckt und heute ruckzuck für meine Gäste gebacken. Superlecker, supereinfach, superschnell! Danke!
Hallo, eigentlich ist Blätterteiggebäck generell frisch am besten. Aber notfalls sind sie auch am nächsten Tag noch essbar. Sie gehen doch fix. Alles vorbereiten, belegen, aufrollen, schneiden, backen…
Tatsächlich schmecken sie am nächsten Tag fast noch besser, weil sie dann richtig durchgezogen sind.
Hallo die Schnecken schmecken sehr lecker und sind wahnsinnig schnell gemacht. Ohne großen Aufwand. Sind sowohl warm, als auch kalt fein. LG Summersnow
Hatte die Schnecken neulich für eine Geb. Feier gemacht. Alle wollten das Rp. weil es genial schmeckt. Vielen Dank. Dafür gibt's ***** LG Smily
Hallo Smily, vielen Dank für Dein Lob und die Sterne! LG graeflein
Hallo graeflein, eine sehr, sehr leckere Variante von Blätterteig-Schnecken!!! Gab´s bei uns u.a. als Snack an Silvester... LG :-) Christina
Hallo Christina, freut mich, dass sie Euch geschmeckt haben! lg graeflein