Kartoffel - Apfel - Sellerie - Auflauf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 25.11.2009 476 kcal



Zutaten

für
800 g Kartoffel(n)
1 großer Knollensellerie
4 Äpfel mit roter Schale
200 ml Milch
1 kleines Ei(er)
2 EL saure Sahne
4 Scheibe/n Graubrot
2 EL Sojasauce
2 EL Butter
Salz und Pfeffer
4 EL Parmesan, gehobelt
Rosmarin

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und waschen. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Alles in Scheiben schneiden, mit Salz würzen und dachziegelartig in eine Auflaufform schichten.

Die Milch mit Ei und saurer Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 30-40 Minuten backen. Bei Bedarf mit Alufolie abdecken.

Die Rinde vom Brot entfernen. Das Brot in kleine Würfel schneiden und mit Sojasauce beträufeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin wenden. Die Croutons nach 25 Minuten Backzeit über den Auflauf streuen und weiter backen, bis das Gemüse gar ist. Mit gehobeltem Parmesan bestreuen.

Nach Belieben mit Rosmarin garniert servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.