Zutaten
für800 g | Kartoffel(n) |
1 großer | Knollensellerie |
4 | Äpfel mit roter Schale |
200 ml | Milch |
1 kleines | Ei(er) |
2 EL | saure Sahne |
4 Scheibe/n | Graubrot |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Butter |
Salz und Pfeffer | |
4 EL | Parmesan, gehobelt |
Rosmarin |
Zubereitung
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und waschen. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Alles in Scheiben schneiden, mit Salz würzen und dachziegelartig in eine Auflaufform schichten.
Die Milch mit Ei und saurer Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 30-40 Minuten backen. Bei Bedarf mit Alufolie abdecken.
Die Rinde vom Brot entfernen. Das Brot in kleine Würfel schneiden und mit Sojasauce beträufeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin wenden. Die Croutons nach 25 Minuten Backzeit über den Auflauf streuen und weiter backen, bis das Gemüse gar ist. Mit gehobeltem Parmesan bestreuen.
Nach Belieben mit Rosmarin garniert servieren.
Die Milch mit Ei und saurer Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 30-40 Minuten backen. Bei Bedarf mit Alufolie abdecken.
Die Rinde vom Brot entfernen. Das Brot in kleine Würfel schneiden und mit Sojasauce beträufeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin wenden. Die Croutons nach 25 Minuten Backzeit über den Auflauf streuen und weiter backen, bis das Gemüse gar ist. Mit gehobeltem Parmesan bestreuen.
Nach Belieben mit Rosmarin garniert servieren.
Kommentare
Habe das Rezept ausprobiert. Das ist mal was anderes, aber doch sehr lecker. Allerdings habe ich die Äpfel und vor allem den Sellerie sehr dünn geschnitten und musste ihn trotzdem noch länger als angegeben im Ofen lassen. Habe auch etwas mehr Flüssigkeit zugegeben. Die selbergemachten Croutons mit Sojasauce sind der Hammer und passen echt perfekt dazu! Werde meine Croutons jetzt immer mit Sojasauce machen! Danke für das interessante Rezept!