Kartoffeln im Salamimantel
Zutaten
24 kleine | Kartoffel(n) |
Salz | |
Thymian | |
160 g | Salami, in Scheiben |
6 EL | Öl (Olivenöl) |
Pfeffer, bunt |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, die Pelle abziehen und etwas abkühlen lassen. Thymian säubern und die Blättchen von den Stielen zupfen. Jeweils 2 Scheiben Salami um eine Kartoffel wickeln und mit einem Holzspießchen feststecken. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln portionsweise unter Wenden braten. Kartoffeln mit Thymian und buntem Pfeffer bestreuen und auf einer Platte anrichten. Dazu passt Salat!
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Kommentare
Hallo Rince,
Das hört sich aber superlecker an.
Auf die Idee Salami zu braten bin
ich eigentlich noch nie gekommen.
Bzw. noch nicht mit Kartoffeln.
Werde es ausprobieren.
LG
Alexandra
Das hört sich aber superlecker an.
Auf die Idee Salami zu braten bin
ich eigentlich noch nie gekommen.
Bzw. noch nicht mit Kartoffeln.
Werde es ausprobieren.
LG
Alexandra
Mjamm, klingt super!
Ich nehme eigentlich eh lieber Salami als Schinken...wird probiert!
Ruzamoja
Ich nehme eigentlich eh lieber Salami als Schinken...wird probiert!
Ruzamoja
Erst wollte ich es ja gar nicht glauben, aber das schmeckt wirklich super. Es ist auch mit der Zubereitung nicht so kompliziert. Wenn sich wieder mal Besuch ankündigt, weiss ich schon, was es geben wird !
Ich hab`s in der Backröhre zubereitet - da passte mehr rein.
Ich hab`s in der Backröhre zubereitet - da passte mehr rein.
Wird die salami nicht zu trocken wenn man sie in Fett bäckt?
Gabs heute und es war superlecker! Könnte mir auch noch gut einen Ouark-Dipp dazu vorstellen. Ein schnelles uns sehr delikates Rezept, wie ich es mag.
LG,Korni
LG,Korni
Alexandra71
30.10.2003 21:18 Uhr