Walnuss - Schoko - Busserl


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Plätzchen für Schoko-Liebhaber

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 24.11.2009



Zutaten

für
140 g Butter
120 g Puderzucker
200 g Schokolade, klein gehackt
280 g Walnüsse, gemahlen
1 Msp. Zimt, gemahlen
etwas Kuchenglasur, (Schokoladenglasur)
30 g Walnüsse, fein gehackt, zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Butter und Puderzucker schaumig rühren. Schokolade, Walnüsse und Zimt untermischen und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Teig zu walnussgroßen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backrohr bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Auf die ausgekühlten Busserl mit etwas Kuchenglasur feine Streifen spritzen und mit gehackten Walnüssen bestreuen.

Diese Menge ergibt ca. 60 Stück.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Wagerla

Hallo Rocky 73 Habe deine Plätzchen heute gebacken war ratz fatz erledigt und sie schmecken supergut vielen Dank für das leckere Rezept. L.G.Waggerla

23.11.2012 19:58
Antworten