Tomaten - Mozzarella - Schiffchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Variante des beliebten Originals

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 24.11.2009



Zutaten

für
4 Baguette(s), (Baguettebrötchen)
1 Zwiebel(n)
3 große Tomate(n)
1 TL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
4 Zweig/e Basilikum
100 g Mozzarella
Salz und Pfeffer
n. B. Aceto balsamico

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Von jedem Brötchen einen Deckel abschneiden. Das weiche Innere herauslösen und mit den Deckeln beiseite stellen. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in Stücke schneiden. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und klein schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und würfeln.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Die Tomaten, das Innere der Baguettes und die Brühe hinzufügen und etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Von der Herdplatte nehmen und Basilikum und Mozzarella untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte, kann die Mischung noch mit etwas Aceto balsamico abschmecken.

Die Tomaten-Mozzarella-Masse in die ausgehöhlten Brötchen füllen und die Deckel darauf setzen. Auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

jessinails

Es ging schnell und war lecker! Also ich mach die Schiffchen wieder! Dankeschön!

11.05.2010 16:02
Antworten