Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 25.11.2009
gespeichert: 45 (0)*
gedruckt: 987 (5)*
verschickt: 9 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 11.01.2004
28 Beiträge (ø0,01/Tag)

Zutaten

1 m.-großer Kürbis(se) (Hokkaido), entkernt und in Stücke geschnitten
Äpfel, wenn ungespritzt auch mit Schale und in Stücke geschnitten
1/2 Liter Gemüsebrühe
0,7 Liter Saft (Sanddorn-)
1 Becher Schlagsahne
6 kleine Zwiebel(n), geviertelt
Knoblauchzehe(n)
  Salz und Pfeffer
1 EL Butter
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

In der heißen Butter die Zwiebelstücke und die Knoblauchzehe anschmoren. Dann die Kürbis- und die Apfelstücke dazu geben und ebenfalls anschmoren. Mit Gemüsebrühe und Sanddornsaft auffüllen.
Im Schnellkochtopf 15 Minuten garen.
Danach mit dem Pürierstab pürieren, Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine schnelle, gesunde und super leckere Variante der Kürbissuppe. Durch den Sanddorn sehr pikant.

Wir haben diese Suppe auf einem Sanddorn-Hof beim Hoffest genossen und gleich zu Hause nach Nase nachgekocht.