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Pizza Florenz

mit Kartoffelteig, reicht für drei

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30 Min. normal 25.11.2009 462 kcal



Zutaten

für
Olivenöl
2 kleine Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
200 g Tomate(n), aus der Dose
2 EL Tomatenmark
Zucker
Oregano
Salz
Pfeffer
Muskat
275 g Kartoffel(n)
60 g Margarine
175 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Parmesan
175 g Blattspinat, tiefgekühlt
2 Ei(er), hartgekocht, in Scheiben
15 g Semmelbrösel
60 g Käse
2 EL Mandel(n), gehobelt
Fett, für das Blech

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Zuerst die Kartoffeln weich kochen, dann schälen und zerstampfen. Die Margarine einrühren und alles abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit eine Tomatensoße aus einer Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Salz, Pfeffer und Oregano zubereiten. Die zweite Zwiebel extra dünsten, den Spinat hinzufügen und weich garen. Den Spinat mit Muskat würzen.

Die abgekühlten Kartoffeln mit Mehl, Backpulver, Salz und Parmesan mischen und zu einem Teig verarbeiten. Auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Der Teig reicht in etwa für ein halbes großes Blech.
Den Teig mit der Tomatensoße bestreichen. Danach den Spinat darüber verteilen. Die Eier auf dem Spinat anordnen. Semmelbrösel, Käse und Mandeln vermischen und über die Pizza streuen. Dann mit etwas Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pizza bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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